Risotto al salmone

Il Risotto al salmone è un primo piatto semplice e salutare. Pochi ingredienti, freschi e golosi. I bambini l’adoreranno, e non solo loro… Vediamo cosa ci occorre per preparare il Risotto al salmone, primo piatto.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Riso vialone nano
  • 200 g Salmone
  • 1 Robiola
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 300 ml Acqua (calda o brodo di pesce)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del risotto al salmone, inserendo in una pentola capiente dell’olio evo. Tritate la cipolla finemente, lasciatela soffriggere finche non imbiondisce quindi aggiungete il riso. Lasciate tostare il riso finche non diventa trasparente, quindi iniziate a sfumare con il brodetto di pesce bollente o acqua calda. Cuocete in questo modo per circa 10 minuti a fuoco basso.

  2. Nel frattempo prendete il salmone, provatelo della pelle e delle lische. Riducetelo a pezzettini ed aggiungetelo al risotto. Finite di cuocere il risotto aggiungendo brodetto di pesce fino. Quando il risotto sarà cotto, prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale e pepe, quindi spegnete il fornello.

  3. Mantecate il risotto al salmone con la robiola ed il parmigiano. Amalgamate il tutto per bene e servite caldo, colorato con una spolverizzata di prezzemolo tritato. Ecco a voi il Risotto un risotto, semplice cremosissimo e gustoso.

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