Focaccia tramezzino con salmone e formaggio spalmabile

La Focaccia tramezzino con salmone e formaggio spalmabile è un lievitato facilissimo e davvero sfizioso.  Pochissimi ingredienti per un risultato stupefacente. Alta, morbida è sofficissima, si presta ad essere farcita in qualsiasi modo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Focaccia tramezzino con salmone e formaggio spalmabile.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 0
  • 250 g Latte
  • 70 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale
  • 125 ml Acqua
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Salmone affumicato
  • q.b. Insalata mista

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Focaccia tramezzino con salmone e formaggio spalmabile inserendo dentro una planetaria (o una ciotola capiente) l’acqua, diluiteci lo zucchero ed il lievito, unite il latte ed amalgamate il tutto.

  2. Aggiungete le farine, il sale e l’olio. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto semi denso piuttosto omogeneo. Riversate l’impasto della Focaccia tramezzino in una teglia tonda foderata di carta forno, quindi livellate con una spatola e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume. In estate ci vorrà circa 1 ora, in inverno due almeno.

  3. Quando la Focaccia tramezzino con salmone e formaggio spalmabile avrà raddoppiato le dimensioni infornate a 190°C per circa 30 – 35 minuti. Quando sarà ben cotta e dorata sfornate e lasciatela completamente raffreddare prima della farcitura, con formaggio spalmabile, salmone e insalata mista. Aggiustate di sale e olio, quindi tagliatela a quadrotti e servitela ai vostri commensali.

Note

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