La Focaccia tramezzino con salmone e formaggio spalmabile è un lievitato facilissimo e davvero sfizioso. Pochissimi ingredienti per un risultato stupefacente. Alta, morbida è sofficissima, si presta ad essere farcita in qualsiasi modo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Focaccia tramezzino con salmone e formaggio spalmabile.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina 0
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250 g Latte
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70 g Olio extravergine d'oliva
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1 Lievito di birra fresco
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10 g Sale
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125 ml Acqua
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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200 g Salmone affumicato
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q.b. Insalata mista
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Focaccia tramezzino con salmone e formaggio spalmabile inserendo dentro una planetaria (o una ciotola capiente) l’acqua, diluiteci lo zucchero ed il lievito, unite il latte ed amalgamate il tutto.
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Aggiungete le farine, il sale e l’olio. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto semi denso piuttosto omogeneo. Riversate l’impasto della Focaccia tramezzino in una teglia tonda foderata di carta forno, quindi livellate con una spatola e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume. In estate ci vorrà circa 1 ora, in inverno due almeno.
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Quando la Focaccia tramezzino con salmone e formaggio spalmabile avrà raddoppiato le dimensioni infornate a 190°C per circa 30 – 35 minuti. Quando sarà ben cotta e dorata sfornate e lasciatela completamente raffreddare prima della farcitura, con formaggio spalmabile, salmone e insalata mista. Aggiustate di sale e olio, quindi tagliatela a quadrotti e servitela ai vostri commensali.