La Crepes salate con stracchino speck e pomodoro sono una ricetta veloce e golosissima che si può preparare davvero in pochi minuti. Le Crepes salate con stracchino speck e pomodoro sono una variante veloce, se vogliamo, della piadina o della classica crepes dolce, che permette di cuciare in pochi minuti un secondo gustoso e fresco. Ideale nelle giornate estive, primaverili o semplicemente quando non si ha voglia di cucinare pietanze troppo impegnativo. Vediamo cosa ci occorre per preaprare le Crepes salate con stracchino speck e pomodoro.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
125 g Latte
-
250 g Farina 0
-
2 Uova
-
30 g Burro
-
150 g Stracchino (o altro formaggio spalmabile)
-
100 g Speck
-
q.b. Pomodori
-
q.b. Rucola
Preparazione
-
Per le Crepes bastano davvero pochissimi passaggi. Per preparare l’impasto delle Crepes inserite in un mixer il latte, le uova lo zucchero, il burro fuso e raffreddato e la farina. Frullate il tutto fino a che non otterrete un impasto privo di grumi. In alternativa mettete il tutto in una ciotola alternando prima i liquidi poi pian piano la farina. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
-
Provvedete alla cottura delle crepes con una pentola antiaderente (cosa fondamentale per avere delle crepes compatte e sode è di ungere con una noce di burro la pentola e di eliminare l’eccesso di burro con un pezzettino di carta assorbente),
-
Quando la pentola antiaderente sarà rovente rovesciate un mestolo di impasto di crepes e cuocete pochi minuti ad entrambi i lati. Quando saranno pronte le farcitele con dello stracchino, fette di speck, rucola, una presa di sale e olio. Piegate in due se le preferite a mezzaluna, altrimenti potete arrotolarle. Servite le Crepes salate con stracchino speck e pomodoro ai vostri commensali.