Polpette di ricotta e zucchine al pomodoro

Le Polpette di ricotta e zucchine al pomodoro sono un piatto semplice e veloce, ideale quando si ha voglia di qualcosa di diverso, ma non troppo impegnativo. Vi propongo una ricetta facile e veloce, ma che non vi deluderà. Vediamo cosa ci occorre per preparare le polpette di ricotta e zucchine al pomodoro.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Ricotta vaccina (o di pecora)
  • 200 g Pane grattugiato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 Zucchine
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle polpette proprio dalla ricotta. Mettete a scolare la ricotta dal siero almeno per una notte in frigo (se avete poco tempo prendete la ricotta molto asciutta). Una volta scolate inseritela dentro una ciotola e aggiungete il pan grattato, il parmigiano, le zucchine grattugiate e strizzate del liquido di vegetazione e le uova.

  2. Amalgamate per bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo e ben compatto (se risulta troppo morbida potete aggiungere del pangrattato fino ad ottenere un composto malleabile a mano). Prendete tra le mani un pò di impasto delle polpette di ricotta e fate delle palline regolari. Se si attacca al palmo potete usare dell’olio evo per ungervi le mani. Fate circa 20 polpette e lasciate da parte.

  3. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro, mettendo a rosolare l’aglio in un filo di olio, quando sarà imbiondito toglietelo e aggiungete la passata. Aggiustate di sale e pepe, e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Passato il tempo aggiungete le polpette. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco moderato. Una volta pronte servite le Polpette di ricotta e zucchine al pomodoro con una generosa manciata di prezzemolo fresco.

Note

4,8 / 5
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