Le Polpette di ricotta e zucchine al pomodoro sono un piatto semplice e veloce, ideale quando si ha voglia di qualcosa di diverso, ma non troppo impegnativo. Vi propongo una ricetta facile e veloce, ma che non vi deluderà. Vediamo cosa ci occorre per preparare le polpette di ricotta e zucchine al pomodoro.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Ricotta vaccina (o di pecora)
-
200 g Pane grattugiato
-
100 g Parmigiano reggiano
-
1 Zucchine
-
2 Uova
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 l Passata di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Iniziate la preparazione delle polpette proprio dalla ricotta. Mettete a scolare la ricotta dal siero almeno per una notte in frigo (se avete poco tempo prendete la ricotta molto asciutta). Una volta scolate inseritela dentro una ciotola e aggiungete il pan grattato, il parmigiano, le zucchine grattugiate e strizzate del liquido di vegetazione e le uova.
-
Amalgamate per bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo e ben compatto (se risulta troppo morbida potete aggiungere del pangrattato fino ad ottenere un composto malleabile a mano). Prendete tra le mani un pò di impasto delle polpette di ricotta e fate delle palline regolari. Se si attacca al palmo potete usare dell’olio evo per ungervi le mani. Fate circa 20 polpette e lasciate da parte.
-
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro, mettendo a rosolare l’aglio in un filo di olio, quando sarà imbiondito toglietelo e aggiungete la passata. Aggiustate di sale e pepe, e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Passato il tempo aggiungete le polpette. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco moderato. Una volta pronte servite le Polpette di ricotta e zucchine al pomodoro con una generosa manciata di prezzemolo fresco.