Pollo in umido senza pomodoro

Il Pollo in umido senza pomodoro è una ricetta semplicissima e gustosa. Questa ricetta non prevede l’uso del pomodoro, per cui è adatta a chi non ama molto i secondi con il sugo. Tuttavia è una pietanza davvero confortevole e dal gran gusto. Perfetto per fare la scarpetta, nelle giornate uggiose. Se poi il pollo proviene da allevamenti biologici, che ve lo dico a fare. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pollo in umido senza pomodoro.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Pollo (meglio se biologico)
  • 2 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Origano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Brodo (o acqua calda, se necessario)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Pollo in umido senza pomodoro dal fondo aromatico. Lavate le verdure, tagliatele al coltello finemente e inseritele dentro una pentola capiente. Io per questa ricetta uso una pentola di ceramica, ma voi utilizzate quella che più preferite, l’importante è che sia abbastanza capiente.

  2. Inserite un filo di olio extra vergine di oliva al fondo, e ponete sul fuoco. Lasciate soffriggere per qualche minuto quindi unite il pollo. Se il pollo proviene da allevamenti biologici, potete lasciare la pelle, nel mio caso invece l’ho tolta perchè è un pollo convenzionale da supermercato. Se gradite potete aggiungere anche uno spicchio di aglio.

  3. Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando il pollo non crea una crosticina dorata, quindi sfumate con il vino bianco, e unite le altre spezie. Lasciate cuocere per almeno 30 – 45 minuti, aggiungendo se necessario brodo caldo o acqua calda, girando spesso. Quando il Pollo in umido senza pomodoro sarà ben cotto e il fondo avrà assunto la consistenza di una cremina, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fornello. Lasciate rapprendere il Pollo in umido senza pomodoro per qualche minuto prima di servirlo ben caldo ai vostri commensali.

Note

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