Il Pollo grigliato al limone e pepe rosa è una pietanza facile e veloce, adatta per rimanere leggeri in vista della prova costume che arriva. Il petto di pollo è forse una delle carni più magre che si trovano in commercio, cucinato senza grassi e condito con limone e pepe rosa, diventa una pietanza davvero gustosa ma leggera. Vediamo cosa ci occorre per preparare questo secondo piatto veramente gustoso e light.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 – 3 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Petto di pollo
-
1 Limoni
-
q.b. Pepe rosa
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiai Miele
Preparazione
-
l Pollo grigliato al limone e pepe rosa non ha bisogno di particolari passaggi o tecniche di cottura, essendo una ricetta light la si prepara al momento. Tuttavia se si vuole dare ancora più gusto alla carne, che è risaputo rimane piuttosto anonima nel gusto, potete insaporirla seguendo i miei trucchi QUI.
-
Mettete sul fuoco una piastra (meglio se di ghisa), fatela scaldare fin quando diventa rovente. Poggiate il petto di pollo (che sia stato almeno 30 minuti a temperatura ambiente prima della cottura) sulla piastra e cuocete il necessario in entrambi i lati. Fate attenzione a cuocere bene il pollo girandolo spesso in modo da far arrivare la temperatura al cuore della carne. A metà cottura iniziate a spennellare la superficie della carne con il miele mescolato con il succo di limone.
-
Quando sarà cotto, conditelo con olio evo, succo di limone e pepe rosa. Potete accompagnarlo con della insalata fresca magari con le verdure di stagioni, oppure con altri contorni tipo patate al forno, oppure zucchine sabbiose. Insomma è una pietanza light che si presta davvero a moltissime varianti e contorni.