Pasta al forno con melanzane e mozzarella

La Pasta al forno con melanzane e mozzarella è un primo piatto semplice e facilissimo da preparare. Si prepara davvero in poco tempo ed il risultato sarà davvero stupefacente. Le melanzane ormai nel culmine della stagione la fanno da padrone negli ortaggi, unite al gusto avvolgente del pomodoro e alla filante e cremosa mozzarella creano un piatto unico nel suo genere. Se la Pasta al forno con melanzane e mozzarella avanza, mantenuta in frigorifero per il giorno dopo, si trasforma in un primo piatto freddo davvero senza eguali. Vediamo insieme cosa ci occorre e come si prepara la Pasta al forno con melanzane e mozzarella.

pasta al forno con melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 5 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 450 g Pasta
  • 2 Melanzane (non troppo grandi)
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 2 Mozzarella
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 6 filetti Acciughe (alici) (3 acciughe intere)

Preparazione

  1. pasta al forno con melanzane

    Iniziate la preparazione della Pasta al forno con melanzane e mozzarella dal sugo di pomodoro. In una padella antiaderente inserite un filo di olio evo. Scaldatelo sul fornello e rosolateci uno spicchio di aglio. Quando questo sarà dorato eliminatelo ed inserite nell’olio aromatizzato i filetti di acciuga dissalati sotto acqua corrente fredda, deliscati e tagliati a pezzettini. Lasciate sciogliere i filetti di acciuga nell’olio quindi aggiungete la polpa di pomodoro. Aggiustate se necessario di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti a fuoco medio fino a che il sugo non sia rappreso.

  2. Nel frattempo lavate e tagliate la melanzane a dadini. Cuocetela in un filo di olio evo in padella per qualche minuti, dopodiché aggiungetela al pomodoro e finite la cottura per altri 5 o 6 minuti, giusto il tempo di insaporirsi.

  3. Lessate la pasta in acqua bollente salata, quando sarà cotta scolatela e conditela con il sugo di melanzane. Tagliate la mozzarella a pezzettini piccoli e unitela alla pasta con le melanzane. Amalgamate il tutto e infornate a 190°C per circa 15 – 20 minuti. Una volta pronta sforate, decorate con del basilico fresco e servite la Pasta al forno tiepida.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pollo grigliato al limone e pepe rosa Successivo Pasta alle zucchine e robiola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.