Sfogliatelle di frolla alla crema

Le Sfogliatelle di frolla alla crema sono un dolce semplicissimo e davvero gustose. Buonissima da gustare, altrettanto semplici da preparare in casa. Gli ingredienti giusti di qualità faranno si che riuscirete a preparare delle sfogliatelle semplicissime. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Sfogliatelle di frolla alla crema.

Sfogliatelle frolle napoletane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 0
  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 1 Uova (medio)
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Scorza d'arancia
  • 2 g Lievito in polvere per dolci

Per la farcia

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Sfogliatelle di frolla alla crema dalla frolla. Per prima cosa inserite dentro una planetaria (o una ciotola) il burro freddo a pezzettini con lo zucchero. Iniziate a mescolare ottenendo una crema, unite quindi gli aromi ovvero la buccia di limone e arancia. Continuate a mescolare, unite l’uovo e mescolate ancora. A questo punto unite la farina setacciata ed il lievito per dolci. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile sulla spianatoia. Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero avvolto di pellicola per alimenti.

  2. Nel frattempo preparate la crema pasticciera, potete trovare qui la mia ricetta. Una volta pronta, lasciatela completamente raffreddare. A questo punto tirate fuori la frolla dal frigorifero, stendetela con il mattarello dello spessore di 1/2 cm e con un coppa pasta (o classico bicchiere) ricavate dei dischi da 10 cm di diametro circa. Con le mani date la forma di un ovale ai dischi di frolla, quindi inserite al centro di ciascun disco un cucchiaio di crema pasticciera fredda e richiudete avvolgendo la frolla su se stessa. Se necessario eliminate la frolla in eccesso. A questo punto cercate di dare la forma di una mezza luna e con una forchetta decorate la superficie della frolla.

  3. Disponete le Sfogliatelle di frolla alla crema dentro una teglia capiente foderata di carta forno e infornate a 180°C per circa 20 – 25 minuti. Quando saranno cotte e ben dorate, sfornatele e lasciatele completamente raffreddare. Prima di servirle spolverizzate la superficie di zucchero a velo.

Note

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