Pollo arrosto con peperoni e patate, secondo piatto

Pollo arrosto con peperoni e patate, secondo piatto…

 

Il giorno di Ferragosto, la mia famiglia ha da sempre la tradizione di cucinare il pollo arrosto con le patate e peperoni. C’è proprio un rito sopra, la scelta del pollo giusto, le patate migliori ed i peperoni maturi come il periodo vuole. Tutto sommato la ricetta è molto semplice, ma voglio svelarvi qualche piccolo segreto per avere un pollo croccante e non troppo grasso, patate dorate e morbide all’interno e peperoni degno del Sol leone! Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pollo arrosto con peperoni e patate, secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo da 1,5 kg

1 patata media a testa

2 peperoni rossi e 2 gialli

2 spicchi di aglio

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

spezie a piacere, io ho usato origano, paprika dolce, pepe e rosmarino

Procedimento:

Iniziate la preparazione del Pollo arrosto con peperoni e patate, secondo piatto prendendo il pollo ed eliminando le penne rimaste, bruciando le piume passandolo sul fuoco del fornello, togliendo il dito dell’ala appuntito e la ghiandola dell’uroptigio (il sedere). Lavate accuratamente il pollo e asciugatelo per bene. Disponetelo sulla gratella del forno e massaggiatelo con dell’olio evo su tutta la superficie. Ogni tanto va eliminato il grasso altrimenti la cucina si riempirà di fumo.

Disponetelo in forno con la placca sottostante con un foglio di carta forno per raccogliere il grasso che cola.

Cuocete per 1 ora a 200°C. Occupitevi delle verdure, lavate e tagliate i peperoni a pezzettoni, lavate e sbucciate le patate, quest’ultime tagliatele a spicchi lasciatele almeno 10 minuti in acqua fredda. Successiavemente scolatele e le asciugatele con carta assorbente. Unite patate e peperoni in una ciotola capiente e conditele con le spezie e l’olio. Non aggiungete sale in questo passaggio. Infornate le verdure condite su una teglia in forno per circa 40 minuti a 200°C. Io in genere avendo un forno con due gratelle, inserisco nella parte superiore il pollo, e nella parte inferiore le verdure ma se volete potete mettere il pollo e le verdure insieme. Se necessario scambiate la posizione durante la cottura del pollo e delle verdure.

Una volta cotto il tutto, salate e servite il Pollo arrosto con peperoni e patate, secondo piatto.

Continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.