Polenta grigliata

La Polenta grigliata è una ricetta antipasto nata come riciclo della polenta avanzata il giorno precedente. Ci è piaciuta così tanto che ho deciso di riproporla, altre volte fatta appositamente agli ospiti ed ha ottenuto sempre un buon successo. Accompagnata con salumi e formaggi è davvero il top. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Polenta grigliata.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina di mais
  • q.b. Acqua (seguite le indicazioni della confezione)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Polenta grigliata, preparando la polenta secondo le istruzioni delle confezioni. (Io ho usato una farina non molto sottile nella grana, perchè a mio gusto). Quando avete ottenuto la polenta, versatela dentro degli stampini di silicone rettangolari (se non avete gli stampi in silicone vanno bene anche quelli in alluminio o plastica alimentare).

  2. Lasciate raffreddare la polenta completamente negli stampi, meglio se questo processo lo fate il giorno prima e lasciate la polenta in frigo per una notte. A questo punto togliete la polenta ormai ben rappresa e fredda dagli stampini e tagliatela con un coltello affilato e unto di olio.

  3. Scalate una piastra (di ghisa nel mio caso) unta con olio evo. Quando vedete che fuma, adagiate i pezzetti di polenta e cuocete fino a che non si sarà grigliata per bene in entrambi i lati. Quando sarà ben grigliata servitela ben caldo con salumi, formaggi, confetture o al naturale.

Note

4,7 / 5
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