Pasta con pesto di broccoli

Nel periodo autunnale ed invernale i broccoli la fanno da padrone. Io amo molto i broccoli, infatti li cucino molto spesso sia con i primi ma anche per accompagnare i secondi o come contorno. In particolare amo i broccoli verdi ramati calabresi, ragion per cui ho deciso di proporvi un primo piatto semplice ma infallibile nel gusto ovvero la Pasta con pesto di broccoli. Ecco un piatto semplice e gustosissimo, vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con pesto di broccoli.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Pasta (tipo fusilli o altro formato che gradite)
  • 300 g broccoli verdi calabresi
  • 2 cucchiai Pinoli (oppure noci)
  • 45 – 50 g Parmigiano reggianoù
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta con pesto di broccoli dal pesto di broccoli. Dentro una pentola capiente lessate i broccoli precedentemente mondati e lavati. Quando l’acqua inizia a bollire salate ed aggiungete solo dopo l’aggiunta di sale i broccoli. Questo passaggio è importante al fine di avere un pesto quanto possibile bello verde.

  2. Continuate la bollitura per circa 25 – 30 minuti in base alla grandezza del broccolo. Passato il tempo scolate bene dall’acqua e lasciateli intiepidire. Inserite dentro un mixer il broccolo ormai raffreddato con i pinoli, dell’olio evo (circa 4 cucchiai), il formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio, una presa di sale e una spolverata di pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Non preoccupatevi se la consistenza del pesto di broccoli è molto densa, poi andrà diluita con un mestolo di acqua do cottura.

     

  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronte mescolatela con il pesto di broccoli e salsiccia, quindi servite ben caldo. Ecco a voi un piatto semplice e buonissimo, la Pasta con pesto di broccoli e salsiccia. Se gradite una pietanza più saporita potete aggiungere dei dadini di pancetta, salsiccia, o speck croccante.

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