La Polenta con cime di rapa e salsiccia è un primo piatto invernale, che si prepara in pochissimi tempo ed è davvero, a mio avviso, un perfetto “confort food”. Pochi ingredienti, della stagione giusta, rendono questa pietanza perfetta per le giornate fredde e grigie. Ottima da soli, migliore se mangiata in compagnia! Vediamo cosa ci occorre per preparare la Polenta con cime di rapa e salsiccia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina di mais
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q.b. Acqua (regolatevi in base alle indicazioni della confezione)
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4 Salsiccia (io ho usato quelle umbre)
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1 kg Cime di rapa
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e pulite le cime di rapa fresche, eliminate i torsoli ed eventualmente qualche foglia ingiallita. Tagliateli a pezzettini e mettete da parte. In una pentola capiente fate soffriggere in un filo di olio evo, lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino. Aggiungete le cime di rapa tagliate e ben scolati. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto, girando spesso.
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Quando le verdure si saranno ammorbidite aggiungete le salsicce e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, girando di tanto in tanto. Una volta cotte le Salsicce e cime di rapa, aggiustate di sale se necessario. Mantenete in caldo.
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Preparate la polenta secondo le indicazioni della confezione, una volta pronta porzionate dentro delle ciotole o piatte, quindi condite con le cime di rapa e salsicce. Aggiustate di sale e se gradite una spolverata di pecorino grattugiata al momento. Servite la Polenta con cime di rapa e salsiccia.