Pasta al forno

Indubbiamente uno dei miei piatti preferiti, la pasta al forno. Un classico della cucina italiana, perfetta per i giorni in famiglia, dalle mille varianti e gusti, tutte ottime e golose. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta al forno.

Pasta al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 – 6 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta
  • 250 gmanzo (macinato)
  • 300 gmozzarella
  • 1 costaSedano
  • 1carota (media)
  • 1Cipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta al forno dal condimento. In una padella antiaderente inserite un filo di olio e la costa di sedano, cipolla e carota finemente tritate. Lasciate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Cuocete il sugo a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto. Quando il sugo avrà ridotto il volume spegnete il fuoco.

  2. Pasta al forno

    In una pentola capiente lessate la pasta in acqua salata, quando sarà “al dente” scolatela e conditela con il sugo.

  3. Tagliate le mozzarelle a pezzettini, unitela alla pasta condita e versatela dentro una teglia da forno. Spolverizzate di parmigiano grattugiato ed infornate a 240°C per circa 15 – 20 minuti. Quando i formaggi si saranno sciolti, tirate il tutto fuori e servite la pasta calda.

Note

4,8 / 5
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