Polenta con cime di rapa e salsiccia

La Polenta con cime di rapa e salsiccia è un primo piatto invernale, che si prepara in pochissimi tempo ed è davvero, a mio avviso, un perfetto “confort food”. Pochi ingredienti, della stagione giusta, rendono questa pietanza perfetta per le giornate fredde e grigie. Ottima da soli, migliore se mangiata in compagnia! Vediamo cosa ci occorre per preparare la Polenta con cime di rapa e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina di mais
  • q.b. Acqua (regolatevi in base alle indicazioni della confezione)
  • 4 Salsiccia (io ho usato quelle umbre)
  • 1 kg Cime di rapa
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e pulite le cime di rapa fresche, eliminate i torsoli ed eventualmente qualche foglia ingiallita. Tagliateli a pezzettini e mettete da parte. In una pentola capiente fate soffriggere in un filo di olio evo, lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino. Aggiungete le cime di rapa tagliate e ben scolati. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto, girando spesso.

  2. Quando le verdure si saranno ammorbidite aggiungete le salsicce e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, girando di tanto in tanto. Una volta cotte le Salsicce e cime di rapa, aggiustate di sale se necessario. Mantenete in caldo.

  3. Preparate la polenta secondo le indicazioni della confezione, una volta pronta porzionate dentro delle ciotole o piatte, quindi condite con le cime di rapa e salsicce. Aggiustate di sale e se gradite una spolverata di pecorino grattugiata al momento. Servite la Polenta con cime di rapa e salsiccia.

Note

4,9 / 5
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