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Pizzette con olive e pomodorini

Le Pizzette con olive e pomodorini sono un lievitato gustosissimo e profumato. Morbide e molto semplici da preparare. Con pochi accorgimenti riuscirete ad ottenere delle sfiziosissime pizzette che conquisteranno il palato di grandi e picini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Pizzette con olive e pomodorini.

Pizzette con olive e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 680 gfarina 0
  • 1 cucchiainozucchero
  • 5 gsale
  • 480 gacqua
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.origano
  • 300 gpomodorini
  • 100 golive verdi
  • 5 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. niziate la preparazione delle Pizzette con olive e pomodorini dall’impasto. Versate l’acqua in un recipiente. Aggiungete 5 g di lievito di birra fresco, un cucchiaino di zucchero, 20 ml di olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaio fino a quando il lievito non sarà sciolto completamente. Aggiungete la farina poco alla volta e mescolate il tutto con un cucchiaio. Trattandosi di un impasto ad alta idratazione riuscirete a lavorare il tutto con solo il cucchiaio.

  2. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo coprite il recipiente con della pellicola trasparente e fate lievitare per 20 minuti. Passato il tempo necessario per la lievitazione, con le mani bagnate fate le pieghe all’impasto. Prendete le estremità e ripiegatele verso il centro (Pieghe in ciotola). Ripetete il procedimento per altre 2 volte a distanza di 10 minuti. Dopo aver fatto le pieghe per la terza vota ricoprite con la velina e fate lievitare per 2 ore. Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume trasferitelo su una spianatoia infarinata e dividetelo in porzioni da 70 g. Formate le pizzette e riponetele in una teglia spennellata con dell’olio. Copritele con un canovaccio e fatele lievitare per altri 30 minuti.

  3. Quando saranno lievitate aggiungete dell’olio extracergine di oliva e basilico tritato finemente. A piacere potete aggiungere anche dell’origano secco. Posizionate i pomodorini tagliati a meta e le olive sulle pizzette premendoli per farli aderire all’impasto, quindi cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 15 – 20 minuti. A cottura terminata sfornate e gustatevi le Pizzette con olive e pomodorini insieme ai vostri commensali.

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