Le Pizzette con olive e pomodorini sono un lievitato gustosissimo e profumato. Morbide e molto semplici da preparare. Con pochi accorgimenti riuscirete ad ottenere delle sfiziosissime pizzette che conquisteranno il palato di grandi e picini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Pizzette con olive e pomodorini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 680 gfarina 0
- 1 cucchiainozucchero
- 5 gsale
- 480 gacqua
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.origano
- 300 gpomodorini
- 100 golive verdi
- 5 glievito di birra fresco
Preparazione
niziate la preparazione delle Pizzette con olive e pomodorini dall’impasto. Versate l’acqua in un recipiente. Aggiungete 5 g di lievito di birra fresco, un cucchiaino di zucchero, 20 ml di olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaio fino a quando il lievito non sarà sciolto completamente. Aggiungete la farina poco alla volta e mescolate il tutto con un cucchiaio. Trattandosi di un impasto ad alta idratazione riuscirete a lavorare il tutto con solo il cucchiaio.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo coprite il recipiente con della pellicola trasparente e fate lievitare per 20 minuti. Passato il tempo necessario per la lievitazione, con le mani bagnate fate le pieghe all’impasto. Prendete le estremità e ripiegatele verso il centro (Pieghe in ciotola). Ripetete il procedimento per altre 2 volte a distanza di 10 minuti. Dopo aver fatto le pieghe per la terza vota ricoprite con la velina e fate lievitare per 2 ore. Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume trasferitelo su una spianatoia infarinata e dividetelo in porzioni da 70 g. Formate le pizzette e riponetele in una teglia spennellata con dell’olio. Copritele con un canovaccio e fatele lievitare per altri 30 minuti.
Quando saranno lievitate aggiungete dell’olio extracergine di oliva e basilico tritato finemente. A piacere potete aggiungere anche dell’origano secco. Posizionate i pomodorini tagliati a meta e le olive sulle pizzette premendoli per farli aderire all’impasto, quindi cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 15 – 20 minuti. A cottura terminata sfornate e gustatevi le Pizzette con olive e pomodorini insieme ai vostri commensali.