Pizza rustica di patate

Pizza rustica di patate

La Pizza rustica di patate è una pietanza semplice e golosa. Perfetta come antipasto per cene e feste, oppure per una rimpatriata con amici. Il connubio tra patate, provolone e mortadella rendono questo piatto semplicemente perfetto. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pizza rustica di patate.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate non grandissime

200 g di mortadella in unica fetta

150 g di provolone piccante

1 uovo

100 g di provola a fette (io ho usato quella affumicata)

60 g di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

pan grattato q.b.

olio evo q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione della Pizza rustica di patate facendo lessare gli ortaggi fin quando saranno perfettamente morbidi. Una volta cotte le patate togliete la buccia e ancora calde passatele allo schiacciapatate. Lasciate intiepidire, nel frattempo inserite in un frullatore il provolone piccante e la mortadella tagliati a cubotti. Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto granuloso e mettete da parte.

Quando le patate saranno fredde o comunque intiepidite da poterle lavorare, inserite l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e il mix frullato. Miscelate il tutto e mettete da parte, nel frattempo ungete una pirofila da forno con olio evo, spolverizzate di pangrattato e inserite metà del composto di patate. Schiacciate il primo strato della Pizza rustica con un cucchiaio e inserite le fette di provola. Ricoprite con il restante composto e livellate con il cucchiaio aiutandovi con un filo di olio evo. Spolverizzate di pan grattato la superficie e infornate a 220 °C per 30 – 45 minuti. Una volta pronta la Pizza rustica di patate sfornate e servitela tiepida.

Pizza rustica di patate

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Puoi vedere la videoricetta QUI.

2 Risposte a “Pizza rustica di patate”

  1. Ho fatto la versione vegetariana: con zucchine e funghi tagliati a cubetti, precedentemente passati in padella con un po’ di cipolla. Non frullare tutte le zucchine e i funghi insieme alla provola, ma lasciarne da parte un po’ e poi metterli direttamente nell’impasto. Enjoy!

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