Il Pesto di rucola e mandorle è un condimento semplicissimo da realizzare buonissimo in ogni stagione. Ottimo come condimento per la pasta, perfetto spalmato su fette di pane bruschettato, gustoso come arricchimento per insalate. Vediamo cosa ci occorre per prealizzare il Pesto di rucola e mandorle.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Rucola fresca
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50 g Mandorle pelate
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40 g Pecorino romano
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30 g Parmigiano reggiano
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio (opzionale)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Come prima cosa, per iniziare la preparazione del Pesto di rucola e mandorle, dovete lavare la rucola. Se utlizzate la rucola con le radici eliminate quest’ultime e lavatela sotto acqua corrente. Asciugatela molto bene con carta assorbente ed inseritela dentro un frullatore.
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Unisci alla rucola le mandorle, lo spicchio di aglio, una presa di sale e i formaggi. Inizia a frullare il tutto. Quando avrai ottenuto un composto sabbioso inizia ad aggiungere gradualmente dell’olio extra vergine di oliva.
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Continua a frullare fino a quando avrai ottenuto una salsa densa e omogenea. Se necessario aggiusta di sale, quindi puoi utilizzare il pesto.
Note
Puoi sostituire le mandorle con altra frutta secca, come pinoli, nocciole, noci o anacardi. Ottima variante è con i semi di zucca.