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Pesto di radicchio trevigiano

Il Pesto di radicchio trevigiano è una preparazione facile perfetta da mangiare come accompagnamento per la pasta oppure da spalmare come crema su dei crostini. Il radicchio trevigiano, caratteristico per il suo sapore amarognolo è davvero un’ortaggio che si presta in moltissime preparazione, io lo amo molto e secondo me in questa preparazione cosi elegante e originale il suo gusto dona davvero il suo massimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pesto di radicchio trevigiano.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Radicchio
  • 60 g Pinoli
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Pesto di radicchio trevigiano dal radicchio stesso, lavando le foglie per bene sotto acqua corrente fredda. Asciugate le foglie di radicchio con carta assorbente e inseritela dentro un mixer tagliate a pezzettoni grossolani. Aggiungete al radicchio i pinoli e lo spicchio di aglio, quindi frullate rendendo il tutto una crema grossolana. A questo punto aggiungete il formaggio e una presa di sale, mixate ancora fino ad incorporare gli ingredienti. In questa preparazione è necessario non frullare tutto insieme altrimenti il radicchio tende ad ossidarsi. Quindi mixate spesso ma non in continuazione.

  2. Quando avrete ottenuto una crema asciutta, allora unite anche l’olio extra vergine di oliva e mescolate il tutto. In genere io l’olio lo aggiungo in ultimo e non nel mixer, infatti verso il Pesto di radicchio trevigiano dentro una ciotola capiente e poi aggiungo l’olio. Preferisco fare cosi in modo da non creare una emulsione nel mixer, ma voi se preferite potete aggiungere tutto nel mixer.

  3. Quando avrete ultimato il Pesto di radicchio trevigiano potete utilizzarlo come condimento della pasta, magari dei tortiglioni o penne rigate, oppure come crema da spalmare su dei crostini e accompagnati con formaggi e salumi.  A voi la scelta!

Note

4,7 / 5
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