Le Frittelle salate di San Martino sono un finger food semplicissimo e golose, pronte in 5 minuti. Basta davvero poco per realizzarle, pochi ingredienti e qualche passaggio vi permetteranno di creare un piatto semplice e gustoso. La ricetta delle Frittelle è una rivisitazione della classica ricetta dolce che si prepara in questo periodo come tradizione per l’assaggio del vino novello e le prime castagne della stagione. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano le Frittelle di San Martino.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 ml Latte
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80 g Parmigiano reggiano
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1 Uova
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200 g Farina 0
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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20 g Pecorino
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle Frittelle salate di San Martino inserendo dento una ciotola il latte, l’uovo, il parmigiano, il pecorino, il pepe ed una presa di sale. Mescolate il tutto.
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A questo punto unite la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate e amalgamate il composto. Dovrete ottenere un impasto molto umido ma non liquido, dalla consistenza appiccicosa.
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Scaldate l’olio in una pentola larga e capiente, non deve essere rovente l’olio ma caldo al giusto che frigga senza bruciare. Aggiungete man man un paio di cucchiaio di composto delle Frittelle salate di San Martino e cuocetele girando spesso per qualche minuti. Non fatele troppo grandi altrimenti rischiate che l’interno rimane crudo. Quando le Frittelle saranno ben dorate scolate e tamponatele su carta assorbente prima di servirle ai vostri commensali ben calde.