Frittelle salate di San Martino

Le Frittelle salate di San Martino sono un finger food semplicissimo e golose, pronte in 5 minuti. Basta davvero poco per realizzarle, pochi ingredienti e qualche passaggio vi permetteranno di creare un piatto semplice e gustoso. La ricetta delle Frittelle è una rivisitazione della classica ricetta dolce che si prepara in questo periodo come tradizione per l’assaggio del vino novello e le prime castagne della stagione. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano le Frittelle di San Martino.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 ml Latte
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • 200 g Farina 0
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 20 g Pecorino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Frittelle salate di San Martino inserendo dento una ciotola il latte, l’uovo, il parmigiano, il pecorino, il pepe ed una presa di sale. Mescolate il tutto.

  2. A questo punto unite la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate e amalgamate il composto. Dovrete ottenere un impasto molto umido ma non liquido, dalla consistenza appiccicosa.

  3. Scaldate l’olio in una pentola larga e capiente, non deve essere rovente l’olio ma caldo al giusto che frigga senza bruciare. Aggiungete man man un paio di cucchiaio di composto delle Frittelle salate di San Martino e cuocetele girando spesso per qualche minuti. Non fatele troppo grandi altrimenti rischiate che l’interno rimane crudo. Quando le Frittelle saranno ben dorate scolate e tamponatele su carta assorbente prima di servirle ai vostri commensali ben calde.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.