Pesto di noci e ricotta

Il pesto di noci e ricotta è una salsa ideale per condire primi piatti facilissima e golosa. Può essere preparato mentre aspettiamo che la pasta lessi. Pochissimi ingredienti per un risultato stupefacente. Questa ricetta è davvero facile e veloce. Se avete della ricotta buona, ma intendo buona da allevatori fidati allora sarà il valore aggiunto. In alternativa potete provare a farla voi a casa, ecco la mia ricetta per la RICOTTA FATTA IN CASA. Vediamo cosa ci occorre per preparare il pesto di noci e ricotta.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Noci
  • 150 g Ricotta
  • 50 ml Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta al pesto di noci e ricotta inserendo le noci dentro un mixer il prezzemolo fresco, lo spicchio di aglio (opzionale) ed il parmigiano. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Non preoccupatevi se apparentemente sembra un composto secco e granuloso.

  2. Aggiungete l’olio evo e la ricotta. Mixate ad intervalli non molto ravvicinati fino ad ottenere una crema omogenea (Io ho lasciato anche qualche pezzettino di noci più grossolani per dare anche il croccante mentre si mangia).

  3. Amalgamate il tutto e se necessario potete aggiungere anche altro olio, regolatevi in base alla quantità di acqua della ricotta e a quanto volete sia cremosa. Una volta pronto il Pesto di noci e ricotta aggiustate se necessario di sale e se gradite di pepe, quindi utilizzate il Pesto di noci e ricotta per condire primi piatti o crostini vari.

Precedente Pasta alla Amatriciana Successivo Pasta fredda con pomodorini e burrata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.