I Peperoni in agrodolce sono un contorno sfizioso, semplice da preparare e perfetto per ogni stagione. Chiusi nei barattoli possono essere conservati per molto tempo. Ideali per accompagnare secondi di carne o preparare degli antipasti fantasiosi. La ricetta è davvero particolare perchè i peperoni rimarranno belli croccanti e sarà il vostro asso nella manica in alcune preparazioni dell’ultimo momento, quando avrete ospiti all’improvviso. Vediamo che ci occorre per la preparazione dei Peperoni in agrodolce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgpeperoni (gialli e rossi )
- 400 mlaceto di vino bianco
- 800 mlacqua
- 80 gzucchero
- 40 gsale
- 100 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate i peperoni sotto acqua corrente ed asciugateli con della carta assorbente. Eliminate il picciolo ed i semi, quindi tagliateli a listarelle larghe circa 1 centimetro. Inserite i peperoni dentro i vasetti sterili cercando di riempirli fino all’orlo, quindi aggiungete la salamoia che avete preparato in precedenza. Riempite il vaso completamente. Battete leggermente il vasetto sul tavolo per favorire la fuoriuscita di eventuali bolle d’aria ed aggiungete altra salamoia se è necessario.
Chiudete i vasetti stringendo bene il coperchio e poneteli in una pentola ampia. Riempite quest’ultima con dell’acqua fino a coprire completamente i vasetti e mettete sul fuoco. Portate a bollore, dal momento che inizia a bollire contate 10 minuti. Passato il tempo spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i vasetti dentro all’interno della pentola.
Una volta freddi tirateli fuori dalla pentola e poneteli rovesciati su un vassoio per un giorno, quindi sistemateli nella dispensa. I Peperoni in agrodolce saranno un’ottima alternativa per creare piatti sfiziosi ogni volta che vorrete. Una volta aperto il vasetto potete conservarlo in frigo per massimo 3 giorni.