La Pasta fredda con pomodorini e burrata è un primo piatto semplice, gustoso e poco impegnativo. Con l’arrivo della primavera e dell’estate, si tende a cucinare sempre di più piatti freschi e salutari. Un vero must della cucina italiana soprattutto estiva. Perfetto come pietanza fuori porta, cibo da spiaggia o semplicemente quando si vuole mangiare un primo piatto semplice e veloce, ma gustosissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta fredda con pomodorini e burrata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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450 g Pasta (a voi la scelta del formato)
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1 Burrata (la mia era da 250 g)
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100 g Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Pasta fredda con pomodorini e burrata iniziando a cuocere la pasta, mettendo una pentola con dell’acqua sul gas. Nel frattempo preparate il condimento. Lavate e tagliate i pomodorini a dadini, inseriteli dentro una ciotola capiente, quindi aggiustate di sale. Amalgamate il tutto e lasciate insaporire per circa 10 minuti.
A questo punto tagliate a dadini la burrata, unitela al pomodoro ed amalgamate anch’essa. Condite con dell’olio extra vergine di oliva e profumate con foglioline di basilico fresco. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per il tempo della cottura della pasta.
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Quando la pasta sarà cotta, scolatela e passatela velocemente sotto l’acqua corrente fredda. Inseritela dentro il condimento di pomodori e burrata, mescolate per bene. Se necessario aggiustate di sale e pepe. Servite la Pasta fredda con pomodoro e mozzarella ai vostri commensali.
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Potete ovviamente modificare questa ricetta in base ai vostri gusti, ad esempio una golosa variante è aggiungere qualche cucchiaio di stracchino cremoso, oppure unire dei filetti di acciuga dissalati e olive nere. Una pietanza variabile e deliziosa. I vostri commensali apprezzeranno e vi ringrazieranno sicuramente.
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