Pasta aglio olio e peperoncino

Un classico della cucina italiana, la Pasta aglio olio e peperoncino. La mia variante è tipicamente estiva, profumata al basilico. Un piatto semplice e gustoso! Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta aglio olio e peperoncino.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti N°5
  • 1 cucchiaino Peperoncino secco
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico fresco
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta aglio olio e peperoncino dal condimento. In una padella capiente ed antiaderente inserite l’olio e l’aglio finemente tritato. Lasciate imbiondire l’aglio quindi unite il peperoncino e togliete dal fornello.

    Lessate la pasta, quando sarà al dente inseritela dentro la pentola con il condimento e unite un paio di mestoli di acqua di cottura.

    Risottate la Pasta aglio olio e peperoncino a fuoco medio fino a che l’acqua non si asciuga quindi spolverizzate di basilico fresco tritato al momento. Servite la Pasta aglio olio e peperoncino benc alda ai vostri commensali.

Note

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