Un classico della cucina italiana, la Pasta aglio olio e peperoncino. La mia variante è tipicamente estiva, profumata al basilico. Un piatto semplice e gustoso! Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta aglio olio e peperoncino.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Spaghetti N°5
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1 cucchiaino Peperoncino secco
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20 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico fresco
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Pasta aglio olio e peperoncino dal condimento. In una padella capiente ed antiaderente inserite l’olio e l’aglio finemente tritato. Lasciate imbiondire l’aglio quindi unite il peperoncino e togliete dal fornello.
Lessate la pasta, quando sarà al dente inseritela dentro la pentola con il condimento e unite un paio di mestoli di acqua di cottura.
Risottate la Pasta aglio olio e peperoncino a fuoco medio fino a che l’acqua non si asciuga quindi spolverizzate di basilico fresco tritato al momento. Servite la Pasta aglio olio e peperoncino benc alda ai vostri commensali.