La Torta morbida al limone è un dolce profumatissimo e semplice da preparare. Perfetta come merenda o per concludere un pasto in dolcezza. Ottimo dolce morbido e dal sapore fresco. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta morbida al limone
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 150 glatte intero
- 45 gburro
- 3uova
- 3Limoni
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
Inserite il latte in un pentolino ed aggiungete il burro, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati. Fate scaldare il latte fino quando inizia a sobbollire. Versate il latte caldo in un recipiente ed aggiungete 2 cucchiai dell’impasto per stemperalo. Mescolate il tutto, quindi aggiungete la parte restante dell’impasto.
Tagliate un limone a fette, passatele nello zucchero ed adagiatele sul fondo di una teglia rettangolare (25x20cm ) rivestita con della carta forno. Versate così l’impasto nella teglia, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare la torta per circa 5 minuti dentro la teglia, quindi rovesciatela su un vassoio.
Quando la torta sarà completamente fredda tagliatela a quadrati lasciando una fetta di limone su ogni pezzo di torta. Spolverizzate di zucchero a velo e servite la Torta morbida al limone ai vostri commensali.