Torta morbida al limone

La Torta morbida al limone è un dolce profumatissimo e semplice da preparare. Perfetta come merenda o per concludere un pasto in dolcezza. Ottimo dolce morbido e dal sapore fresco. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta morbida al limone

Torta morbida al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 glatte intero
  • 45 gburro
  • 3uova
  • 3Limoni
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta morbida al limone inserendo le uova in un recipiente. Aggiungete un pizzico di sale ed iniziate a montarle con le fruste elettriche. Mentre lavorate le uova aggiungete lo zucchero poco alla volta. In un recipiente da parte mescolate la farina con il lievito per dolci. Aggiungete quest’ultima setacciata poco alla volta al composto di uova e zucchero, incorporandola con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
  1. Torta morbida al limone

    Inserite il latte in un pentolino ed aggiungete il burro, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati. Fate scaldare il latte fino quando inizia a sobbollire. Versate il latte caldo in un recipiente ed aggiungete 2 cucchiai dell’impasto per stemperalo. Mescolate il tutto, quindi aggiungete la parte restante dell’impasto.

  2. Tagliate un limone a fette, passatele nello zucchero ed adagiatele sul fondo di una teglia rettangolare (25x20cm ) rivestita con della carta forno. Versate così l’impasto nella teglia, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare la torta per circa 5 minuti dentro la teglia, quindi rovesciatela su un vassoio.

  3. Quando la torta sarà completamente fredda tagliatela a quadrati lasciando una fetta di limone su ogni pezzo di torta. Spolverizzate di zucchero a velo e servite la Torta morbida al limone ai vostri commensali.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.