Il Pane al mosto d’uva è una ricetta regionale, in particolare delle Marche. La sua preparazione è tipica del periodo autunnale e in questo caso nel periodo della vendemmia e vinificazione, in quanto il suo ingrediente principale è il mosto di uva. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pane al mosto d’uva, ricetta regionale.
Ingredienti:
500 g di farina 0
50 ml di acqua
70 g di zucchero
200 ml di mosto di vino bianco (se lo avete potete usare anche quello rosso)
50 ml di olio evo
1/4 di cubetto di lievito di birra da 25 g (circa 6 g)
3 cucchiai di semi di anice
Procedimento:
La preparazione del Pane al mosto d’uva, ricetta regionale è molto semplice. Iniziate la preparazione inserendo nel contenitore del mosto d’uva i semi di anice e lasciateli in ammollo per qualche minuto e sciogliete nell’acqua il lievito.
In una ciotola inserite la farina e lo zucchero, miscelate bene, ed inserite quindi l’acqua con il lievito, l’olio ed il mosto con i semi di anice. Impastate il tutto con le mani finche non avrete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, aiutandovi se necessario (lo sarà sicuramente) con della farina e una spianatoia.
Create due o più filoncini, dipende da quanto li volete grandi e lasciate lievitare ricoperto da pellicola per alimenti per almeno 4 ore a temperatura ambiente.
Una volta lievitato cuocete il Pane al mosto d’uva, ricetta regionale in forno a 220°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare il Pane al mosto d’uva, ricetta regionale e servitelo a fette con marmellata, crema di nocciole, oppure con formaggi e salumi per un contrasto di sapori.
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puoi essere + preciso con le dosi, invece di 1/4 puoi indicare i grammi o ml? grazie
(1/4 di cubetto di lievito va bene ma quanto pesa il cubetto? nel mio negozio ce ne sono di 2 pesature diverse: 25 e 40 grammi. Quale devo prendere in considerazione?)
Grazie per la precisione, adesso correggo la ricetta 🙂
Ciao, anche io vorrei provare a fare questa ricetta ma mi è venuto un dubbio il lievito di birra è scritto 1/4 due volte è un errore?
Grazie
Ciao, è stato uno spostamento involontario delle parole. Grazie per avermi avvertito, ho corretto 🙂
Veloce e gentile.
Grazieeee
Grazie a te per aver scelto Le Bistrò