Il Pandoro farcito con crema al mascarpone è un dolce super goloso che si prepara in pochissimo tempo. Perfetto per il periodo delle festività natalizie e di fine anno, questo dessert dai gusti classici permette di portare a tavola il pandoro in modo fantasioso accontentando l’occhio ed il palato dei vostri commensali. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Pandoro farcito con crema al mascarpone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pandoro
- 250 gmascarpone
- 2tuorli
- 65 gzucchero
- 25 gacqua
- q.b.caffè
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Iniziate la preparazione del Pandoro farcito con crema al mascarpone inserendo lo zucchero e l’acqua in un pentolino. Mettete sul fuoco e fate scaldare fino quando si formano le bollicine sulla superficie. Iniziate a montare i tuorli con le fruste elettriche e circa un minuto dopo che avrete azionato lo sbattitore versate lo sciroppo a filo. Continuate a montare il tutto per circa 5 minuti. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso mettete da parte. Inserite il mascarpone in un altro recipiente, lavoratelo con le fruste quindi aggiungete i tuorli montati. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Con un coltello tagliate la parte bassa di un pandoro formando cosi una fetta alta circa 5 centimetri. Scavate la parte interna, quindi bagnate il pandoro con le caffè tiepido. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di liquore nel caffè. Posizionate il pandoro su un piatto ampio e riempitelo con la crema al mascarpone. Distribuite la crema su tutta la superficie e mettete il dolce in frigo per almeno 20 minuti.
Una volta passato il tempo necessario per raffreddare il dessert prelevatelo dal frigo e spolverizzatelo di cacao amaro. Servite il Pandoro farcito con crema al mascarpone ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo della crema di pistacchio o crema di nocciole.