Pandoro farcito con crema al mascarpone

Il Pandoro farcito con crema al mascarpone è un dolce super goloso che si prepara in pochissimo tempo. Perfetto per il periodo delle festività natalizie e di fine anno, questo dessert dai gusti classici permette di portare a tavola il pandoro in modo fantasioso accontentando l’occhio ed il palato dei vostri commensali. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Pandoro farcito con crema al mascarpone.

Pandoro farcito con crema al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pandoro
  • 250 gmascarpone
  • 2tuorli
  • 65 gzucchero
  • 25 gacqua
  • q.b.caffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Pandoro farcito con crema al mascarpone inserendo lo zucchero e l’acqua in un pentolino. Mettete sul fuoco e fate scaldare fino quando si formano le bollicine sulla superficie. Iniziate a montare i tuorli con le fruste elettriche e circa un minuto dopo che avrete azionato lo sbattitore versate lo sciroppo a filo. Continuate a montare il tutto per circa 5 minuti. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso mettete da parte. Inserite il mascarpone in un altro recipiente, lavoratelo con le fruste quindi aggiungete i tuorli montati. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere una consistenza omogenea.

  2. Pandoro farcito con crema al mascarpone

    Con un coltello tagliate la parte bassa di un pandoro formando cosi una fetta alta circa 5 centimetri. Scavate la parte interna, quindi bagnate il pandoro con le caffè tiepido. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di liquore nel caffè. Posizionate il pandoro su un piatto ampio e riempitelo con la crema al mascarpone. Distribuite la crema su tutta la superficie e mettete il dolce in frigo per almeno 20 minuti.

  3. Una volta passato il tempo necessario per raffreddare il dessert prelevatelo dal frigo e spolverizzatelo di cacao amaro. Servite il Pandoro farcito con crema al mascarpone ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo della crema di pistacchio o crema di nocciole.

4,7 / 5
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