Pan Pizza

Pan Pizza…Favolosa focaccia ideale per essere farcita, con tutti gli ingreienti che vogliamo, dal salato al dolce… Il pan pizza si prepara in un attimo, facendo solo attenzione ad alcuni passaggi, ma vi assicuro che oltre ad essere ottimo, pieno di areolature, e morbidissimo, se invitate amici e/o parenti a pranzo o a cena, farete un figurone.

Vediamo come si prepara il pan pizza.

Ingredienti per circa 4 focaccine di pan pizza:

Per il polish:

100 ml di acqua tipida

1 bustina di lievito di birra granulare (io uno mastro fornaio)

150 ml di farina manitoba

Per l’impasto:

200 g di farina manitoba

100 g di farina 00 (meglio se arricchita in glutina tipo mulino spadoni)

1 cucchiaino da caffè di sale

1/2 bustina di lievito di birra granulare

50 ml di acqua

farina di semola rimacinata q.b. per la spianatoia

altra farina 00 q.b. eventualmente per l’impasto

Procedimento:

Prepariamo il polish mescolando l’acuqa con il lievito e la bustina di lievito, lasciamo quindi riposare a temperatura ambiente, ricporta da pellicola trasparente per almeno 3 ore.

Passate le 3 ore, misceliamo nei 50 ml di acqua, l’altro lievito e lo versiamo nel polish, quindi il sale e  mescoliamo bene, aggiungiamo le farine fino a creare una palla di impasto bella elastica.

Facciamo delle palline di pasta della grandezza voluta, e le lasciamo lievitare per almeno 1 ora ancora a temperatura ambiente.

Passata anche l’ora di lievitazione, le stendiamo a mano aiutandoci con la farina di semola di grano duro, facnedo attenzione a non schiacciare le bolle create, e le cuociamo in una pentola rovente sul gas, antiaderente fino a che non dorano.

Servite a piacere calde!

 

 

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