Vediamo come si prepara il pan pizza.
Ingredienti per circa 4 focaccine di pan pizza:
Per il polish:
100 ml di acqua tipida
1 bustina di lievito di birra granulare (io uno mastro fornaio)
150 ml di farina manitoba
Per l’impasto:
200 g di farina manitoba
100 g di farina 00 (meglio se arricchita in glutina tipo mulino spadoni)
1 cucchiaino da caffè di sale
1/2 bustina di lievito di birra granulare
50 ml di acqua
farina di semola rimacinata q.b. per la spianatoia
altra farina 00 q.b. eventualmente per l’impasto
Procedimento:
Prepariamo il polish mescolando l’acuqa con il lievito e la bustina di lievito, lasciamo quindi riposare a temperatura ambiente, ricporta da pellicola trasparente per almeno 3 ore.
Passate le 3 ore, misceliamo nei 50 ml di acqua, l’altro lievito e lo versiamo nel polish, quindi il sale e mescoliamo bene, aggiungiamo le farine fino a creare una palla di impasto bella elastica.
Facciamo delle palline di pasta della grandezza voluta, e le lasciamo lievitare per almeno 1 ora ancora a temperatura ambiente.
Passata anche l’ora di lievitazione, le stendiamo a mano aiutandoci con la farina di semola di grano duro, facnedo attenzione a non schiacciare le bolle create, e le cuociamo in una pentola rovente sul gas, antiaderente fino a che non dorano.
Servite a piacere calde!