Involtini invernali su vellutata di zucca

Involtini invernali su vellutata di zucca…Piccola leccornia light, gli Involtini invernali su vellutata di zucca, sono degli strepitosi involtini con verza leggermente scottata in acqua bollente, farciti con uno gustoso composto di ricotta vaccina, speck e noci!

Gustatevi questi Involtini invernali su vellutata di zucca, in sana compagnia!

Ecco la ricetta per gli Involtini invernali su vellutata di zucca:

Ingredienti:

foglie di cavolo verza q.b. (circa due a testa)

1 ricotta vaccina

50 g di speck

erba cipollina q.b.

noci q.b.

olio evo q.b.

zucca gialla 200 g

Procedimento:

Prendiamo le foglie di cavolo verza, facendo dei tagli trasversali secondo la base gel gambo, eliminando la parte più spessa, in modo da arrotolare senza problemi la foglia una volta farcita.

Facciamo bollire dell’acqua, che saliamo e vi sbianchiamo le foglie di verza, per qualche minuto. Quindi le scoliamo lasciamo raffreddare e asciughiamo bene con carta assorbente per alimenti.

Nel frattempo, mettiamo dell’olio in una padellina antiaderente, vi mettiamo la zucca ridotta a dadini, saliamo e la cuociamo per circa 10 minuti. Se necessario aggiungeremo un po di acqua di cottura della verza. Mettiamo tutto in un mixer e frulliamo la zucca rendendo una crema. La metteremo su un piatto da portata e la lasciamo raffreddare.

Prepariamo la farcia mescolano alla ricotta, lo speck ridotto a dadini, noci tritare e erba cipollina.

Farciamo le foglie di verza, e le adagiamo sulla vellutata.

A piacere si può decorare con pepe e olio balsamico.

Buon appetito!

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