Gnocchi pesto e pomodorini

Gli Gnocchi pesto e pomodorini sono un piatto molto semplice da realizzare, gustoso e tutto sommato non molto pesante. Un’idea estiva, semplicissima e gustosa. Perfetta per cene o pranzi tra amici. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano gli Gnocchi pesto e pomodorini.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 200 g Patate
  • 200 g Farina di semola
  • 100 g Farina 0
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Per il condimento

  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 100 g Pomodorini
  • 1 cucchiaio Ricotta
  • 1/4 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire la patate intere, quando sono lesse le sbucceremo e le schiacceremo ancora calde, quindi le lasciamo raffreddare. Quando sono fredde, aggiungiamo la farina di semola rimacinata e la farina 00, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, e amalgamiamo il tutto creando un composto omogeneo ed elastico, che faremo riposare per qualche minuto. Prendiamo l’impasto, lo tagliamo e lo arrotoliamo con le mani, per poi formare gli gnocchi.

  2. Mettiamo sul fuoco una pentola sul fuoco per bollire gli gnocchi, e mentre aspettiamo che bolle prepariamo il condimento. In una pentola capiente, mettiamo un filo di olio evo, lo spicchio di aglio schiacciato e la cipolla tagliata finemente, rosoliamo per qualche minuto e aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4, saliamo e cuociamo per qualche minuto. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la ricotta, il pesto e la cipollina fresca ridotta a pezzettini.

  3. Cuociamo gli gnocchi e mettiamo tutto nel condimento, che faremo saltare per qualche minuto a fuoco vivace. Impiattare e servire caldo!

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Gnocchi pesto e pomodorini

Gnocchi pesto e pomodorini…

 

Un piatto molto semplice da realizzare, gustoso e tutto sommato non molto pesante… anche per la linea! Vediamo come si prepara…

Ingredienti per gli gnocchi:

200 g di patate lesse

200 g di farina semola di grano duro rimacinata

100 g di farina 00

2 cucchiai di parmigiano

sale e pepe q.b.

per il condimento:

olio evo q.b.

pomodorini q.b.

2 cucchiai di pesto alla genovese

1 cucchiaio di ricotta di mucca a persona

erba cipollina q.b.

sale q.b.

1 spicchio di aglio

1/4 di cipolla

Procedimento:

Mettiamo a bollire la patate intere, quando sono lesse le sbucceremo e le schiacceremo ancora calde, quindi le lasciamo raffreddare.

Quando sono fredde, aggiungiamo la farina di semola rimacinata e la farina 00, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, e amalgamiamo il tutto creando un composto omogeneo ed elastico, che faremo riposare per qualche minuto.

Prendiamo l’impasto, lo tagliamo e lo arrotoliamo con le mani, per poi formare gli gnocchi.

Mettiamo sul fuoco una pentola sul fuoco per bollire gli gnocchi, e mentre aspettiamo che bolle prepariamo il condimento.

In una pentola capiente, mettiamo un filo di olio evo, lo spicchio di aglio schiacciato e la cipolla tagliata finemente, rosoliamo per qualche minuto e aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4, saliamo e cuociamo per qualche minuto. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la ricotta, il pesto e la cipollina fresca ridotta a pezzettini.

Cuociamo gli gnocchi e mettiamo tutto nel condimento, che faremo saltare per qualche minuto a fuoco vivace.

Impiattare e servire caldo!

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