I Paccheri cremosi ai gamberi sono un primo piatto sfizioso e con pochi ingredienti. Ricetta ideale per le occasioni speciali. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Paccheri cremosi ai gamberi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta
- 15gamberoni
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 80 gpanna fresca liquida
Preparazione
Iniziate la preparazione dei Paccheri cremosi ai gamberi dalla pulizia dei crostacei. Private i gamberi del carapace e dell’intestino. Ad una metà di essi lasciate attaccata la testa e la codina, l’altra metà tenete tenete solo la polpa che ci servirà per la crema.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo d’olio extravergine di oliva e fate scaldare. Inserite uno spicchio d’aglio privato della buccia e fatelo soffriggere. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro ed tutti i gamberi puliti (sia la polpa sia quelli con la testa) quindi cuocete il tutto per 3 – 5 minuti. Eliminate lo spicchio d’aglio e prelevate i gamberi senza testa e coda. Inseriteli in un contenitore, aggiungete la panna, regolate di sale e riducete il tutto a crema con un frullatore ad immersione. Una volta ottenuto la consistenza desiderata mettete da parte e dedicatevi alla cottura della pasta. Il resto dei gamberi con le teste ci serviranno per la decorazione.
Ponete sul fuoco una pentola con dell’acqua. Quando bolle salate ed inserite i paccheri. A cottura terminata scolateli ed inseriteli nel tegame dove avete cucinato i gamberi. Unite la crema alla pasta, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura e ponete nuovamente sul fuoco. Saltate per qualche minuto aggiungendo dell’altra acqua di cottura al bisogno. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco, quindi aggiungetelo alla pasta. Impiattate, decorate con qualche gambero e servite i Paccheri cremosi ai gamberi ai vostri commensali.