Cannoncini di sfoglia con mousse di salmone


I Cannoncini di sfoglia con mousse di salmone sono un antipasto sfizioso e semplice da preparare. Ottima ricetta veloce e con pochi ingredienti perfetta sia per le grandi occasioni sia per per un pranzo in famiglia o tra amici. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Cannoncini di sfoglia con mousse di salmone.

 Cannoncini di sfoglia con mousse di salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di sesamo
  • 20 mllatte
  • 1tuorli
  • 200 gsalmone affumicato
  • 100 gmascarpone
  • 60 gpanna da montare

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Cannoncini di sfoglia con mousse di salmone dai gusci di pasta sfoglia. Per ottenere i cannoncini servono le forme che si usano per i cannoli siciliani. In mancanza di esse, potete realizzarle a casa rotolando intorno a un tubo di metallo (ad uso alimentare) della carta stagnola. Formate 5 o 6 strati per renderli resistenti, quindi sfilate la forma ottenuta dal tubo.

  2. Spennellate le formine con dell’olio extravergine di oliva ed adagiatele su un piatto. Srotolate la pasta sfoglia, tagliate delle strisce larghe circa 2 cm, quindi avvolgetele intorno alle formine. In una ciotolina sbattete il tuorlo ed il latte. Con il composto ottenuto spennellate i cannoncini di sfoglia. Poneteli su una teglia rivestita con della carta forno, cospargeteli con dei semi di sesamo e cuoceteli in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti. A cottura terminata sfornate, fate raffreddare per almeno 10 minuti quindi estraete le formine metalliche dai gusci di pasta sfoglia.

  3. Mentre i gusci continuano a raffreddarsi dedicatevi alla preparazione della mousse. Inserite in un recipiente il salmone affumicato ed il mascarpone. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa. Montate la panna non dolcificata e con una spatola incorporatela alla crema di salmone. Con un cucchiaino o una sacc – a – poche inserite la mousse dentro i gusci. Servite i Cannoncini di sfoglia con mousse di salmone ai vostri commensali. 

    Potete realizzare altre versioni della ricetta sostituendo il salmone con i filetti di tonno sott’olio, la mortadella o il prosciutto cotto.

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