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Gamberoni in crosta di sfoglia

In cerca di un antipasto semplice, gustoso e veloce? I Gamberoni in crosta di sfoglia fanno al caso vostro. Ottima ricetta semplice e con pochi ingredienti. Adatta sia per le occasioni speciali sia per un semplice pranzo in famiglia o tra amici. Il procedimento veloce e semplice rende questa ricetta adatta anche a chi non è particolarmente pratico ai fornelli. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Gamberoni in crosta di sfoglia

In cerca di un antipasto semplice, gustoso e veloce? I Gamberoni in crosta di sfoglia fanno al caso vostro. Ottima ricetta semplice e con pochi ingredienti. Adatta sia per le occasioni speciali sia per un semplice pranzo in famiglia o tra amici. Il procedimento veloce e semplice rende questa ricetta adatta anche a chi non è particolarmente pratico ai fornelli. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Gamberoni in crosta di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12gamberoni
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di sesamo
  • 1tuorlo
  • 20 mllatte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Gamberoni in crosta di sfoglia dalla pulizia dei crostacei. Eliminate il carapace, lasciando attaccate al gambero la testa e la codina. Con una pinza eliminate l’intestino quindi asciugate i gamberi con la carta assorbente per evitare che la superficie eccessivamente umida bagni la pasta sfoglia. Adagiateli su un piatto, spennellate con dell’olio e mettete da parte. Srotolate una pasta sfoglia rettangolare e con un rotella tagliate delle strisce larghe circa 2 centimetri. 

  2. Avvolgete i gamberoni uno alla volto con la sfoglia lasciando fuori la testa e la coda, ripetete il processo fino a terminare i gamberi quindi adagiateli su una teglia rivestita con della carta forno. Inserite un tuorlo in una ciottolina, aggiungete 20 ml di latte e sbattete con una forchetta. Stemperare il tuorlo con del latte è necessario per evitare che la pasta sfoglia si scurisca eccessivamente in cottura. Spennellate i gamberoni con il composto di tuorlo e latte, aggiungete dei semi di sesamo e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

  3. A cottura terminata sfornate e trasferite l’antipasto su un vassoio o un piatto da portata. Servite i Gamberoni in crosta di sfoglia ai vostri commensali accompagnandoli con delle salse a piacimento. 

    Potete sostituire i semi di sesamo con quelli di girasole o di papavero

4,8 / 5
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