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Tiramisù con pandoro e nutella

Il Tiramisù con pandoro e nutella è una variante natalizia della ricetta tradizionale. Gustosissimo e semplice da preparare, questo dessert conquisterà il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Tiramisù con pandoro e nutella.

Tiramisù con pandoro e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.pandoro
  • q.b.Nutella®
  • q.b.panna da montare
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 2 tazzecaffè

Per la crema al mascarpone

  • 4tuorli
  • 500 gmascarpone
  • 125 gzucchero
  • 50 gacqua

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Tiramisù con pandoro e nutella dalla crema al mascarpone. Inserite lo zucchero e l’acqua in un pentolino. Mescolate con un cucchiaio e mettete sul fuoco a cuocere. Lo sciroppo di zucchero deve raggiungere la temperatura di 121°C. Il raggiungimento di questa temperatura è necessaria per pastorizzare le uova. Potete utilizzare un termometro da cucina per verificare la temperatura. In mancanza del termometro osservate con attenzione la superficie dello sciroppo. Quando inizia a fare delle bollicine significa che ha raggiunto la temperatura necessaria.

  2. Iniziate a montare i tuorli con le fruste elettriche ed un minuto dopo che avete azionato le fruste aggiungete lo sciroppo di zucchero a filo. Continuate a montare il tutto fino quando il composto si sarà raffreddato completamente.

  3. Una volta preparate la crema al mascarpone dedicatevi alla composizione del dessert. Con un coppa pasta tagliate dei dischi da una fetta di pandoro. Inseritele sui fondi della ciotole (o dei bicchieri ) Bagnate il pandoro con del caffè freddo quindi aggiungete la crema al mascarpone. Il caffè deve essere freddo per evitare di ammollare eccessivamente il pandoro. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di brandy o di grappa. Sul lato della ciotola inserite du pezzetti di pandoro, quindi aggiungete qualche ciuffo di panna montata. Finite la preparazione aggiungendo la nutella e spolverizzando di cacao amaro. Servite il Tiramisù con pandoro e nutella ai vostri commensali

4,9 / 5
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