Limoncini

I Limoncini sono un ottimo dolce di carnevale perfetto tipico della Regione Marche. Si preparano in davvero pochissimo tempo e sono davvero gustosi. La prima volta che lo ho assaggiati ne sono rimasto entusiasta. Per quanto non ami il fritto ed in particolare i dolci fritti, questi dolci mi piace davvero tanto. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Limoncini.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 1 Scorza di limone
  • 50 g Zucchero (per la farcia)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Limoncini inserendo dentro una ciotola capiente la farina con il lievito ed un pizzico di sale. Mescolate le polvere ed unite il burro fuso, il latte e l’uovo. Amalgamate il tutto e create un composto omogeneo e lavorabile a mano. Fate quindi una pallina e lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambiente.

  2. Con un mattarello stendete l’impasto dello spessore di 1/2 cm, una volta allargato disponete i restanti 50 g di zucchero e la buccia di limone. Rotolate il tutto nel verso del lato più lungo e create cosi un cilindro compatto.

  3. Ritagliate i Limoncini dello spessore di un centimetro circa e metteteli da parte. Nel frattempo scaldate dell’olio, una volta ben caldo inserite i Limoncini e cuoceteli girando spesso per circa 10 minuti. Quando saranno ben dorati scolateli e lasciateli riposare. In cottura lo zucchero caramellerà e diventerà lucido.

  4. Servite i Limoncini freddi. Potete variare il gusto sostituendo il limone con un arancia non trattata. In alternativa potete aggiungere oltre che il latte una mezza tazzina di limoncello o di arancino. Un altro liquore che ci sta molto bene è la strega.

Note

4,7 / 5
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