I Limoncini sono un ottimo dolce di carnevale perfetto tipico della Regione Marche. Si preparano in davvero pochissimo tempo e sono davvero gustosi. La prima volta che lo ho assaggiati ne sono rimasto entusiasta. Per quanto non ami il fritto ed in particolare i dolci fritti, questi dolci mi piace davvero tanto. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Limoncini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 0
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50 g Zucchero
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50 g Burro
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1/2 bicchieri Latte
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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1 Scorza di limone
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50 g Zucchero (per la farcia)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Uova
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Limoncini inserendo dentro una ciotola capiente la farina con il lievito ed un pizzico di sale. Mescolate le polvere ed unite il burro fuso, il latte e l’uovo. Amalgamate il tutto e create un composto omogeneo e lavorabile a mano. Fate quindi una pallina e lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
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Con un mattarello stendete l’impasto dello spessore di 1/2 cm, una volta allargato disponete i restanti 50 g di zucchero e la buccia di limone. Rotolate il tutto nel verso del lato più lungo e create cosi un cilindro compatto.
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Ritagliate i Limoncini dello spessore di un centimetro circa e metteteli da parte. Nel frattempo scaldate dell’olio, una volta ben caldo inserite i Limoncini e cuoceteli girando spesso per circa 10 minuti. Quando saranno ben dorati scolateli e lasciateli riposare. In cottura lo zucchero caramellerà e diventerà lucido.
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Servite i Limoncini freddi. Potete variare il gusto sostituendo il limone con un arancia non trattata. In alternativa potete aggiungere oltre che il latte una mezza tazzina di limoncello o di arancino. Un altro liquore che ci sta molto bene è la strega.
C’è qualcosa che non torna, nell’impatto non ci va anche lo zucchero?
Ciao, cosa intendi con impatto?