Insalata di seppia e zucchine marinate

L’Insalata di seppie e zucchine marinate è un secondo piatto light e gustoso. Semplice da preparare e con pochissimi ingredienti, questa ricetta è alla portata di tutti. Vediamo cosa occorre per la preparazione dell’Insalata di seppia e zucchine marinate.

Insalata di seppia e zucchine marinate
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Seppioline (pulite )
  • 200 g Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino dolce

Preparazione

  1. Insalata di seppia e zucchine marinate

    Iniziate la preparazione dell’Insalata di seppie e zucchine marinate dalla marinatura. Spremete un limone e filtrate il succo per eliminare le impurità. Versate il succo in un recipiente, aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. In ultimo aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato finemente e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Successivamente tagliate le zucchine a fette sottilissime. Potete utilizzare una mandolina o in alternativa un pela patate. Unite le zucchine alla marinatura e mescolate il tutto. Coprite il recipiente con della carta velina e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Più tempo passa più saranno buone.

  2. Una volta preparate le zucchine dedicatevi alle seppie. Con un coltello affilato tagliatele a strisce sottilissime. Mettete sul fuoco un pentolino, versate su di essa un fio di olio extravergine di oliva ed in seguito aggiungete uno spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante e successivamente inserite le seppie. Cuocete il tutto per 5 – 10 minuti mescolando di continuo. A cottura terminata togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare completamente.

  3. Successivamente mescolate le seppie con le zucchine ed aggiungete il peperoncino dolce tagliato a pezzettini. Servite l’Insalata di seppie e zucchine marinate ai vostri commensali.  Potete arricchire la ricetta con della scorza di limone grattugiata o aggiungendo qualche foglia d’insalata iceberg. Volendo potete aggiungere dell’aceto di mele in alternativa al limone oppure dei grani di pepe rosa. Ottima è la variante con cipolle rosse e valeriana o erbette di campo fresche. Con una cucchiaiata di maionese è ancora più gustosa.

Precedente Crostata al cioccolato con uva e ricotta Successivo Cheesecake alle pesche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.