La Cheesecake alle pesche è un gustosissimo dessert semplice da preparare. Cremoso e fresco conquisterà il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Cheesecake alle pesche.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gBiscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
- 450 gFormaggio fresco spalmabile
- 6Pesche noci (mature)
- 200 gZucchero a velo
- 100 gBurro
- 60 mlLatte
- 10 gGelatina in fogli
Preparazione
Iniziate la preparazione della Cheesecake alle pesche inserendo i biscotti secchi in un robot da cucina. Azionate le lame fino a ridurre i biscotti in farina e trasferite questa in un recipiente. Versate in un pentolino il burro insieme a 20 ml di latte. Mettetelo sul fuoco e fate sciogliere il tutto. Quando il burro sarà fuso completamente unitelo ai biscotti. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e successivamente trasferite il composto in una tortiera a cerniera (22 cm). Con un cucchiaio comprimete i biscotti sul fondo della teglia fino a formare uno strato compatto e uniforme. Mettete la tortiera a raffreddare in frigo per almeno 15 minuti.
Nel frattempo che la la base si raffredda iniziate a pulire le pesche. Private le pesche della buccia esterna, tagliatele a dadini e metteteli a cuocere in un padellino insieme a 80 g di zucchero con un cucchiaio d’acqua. Spegnete il fuoco dopo 5 minuti di cottura e dividete il composto in 2 parti uguali. Una metà trasferitela in un recipiente insieme al formaggio spalmabile e 120 g di zucchero a velo, quindi mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Mettete a bagno 6 g di gelatina e quando sarà ammorbidita scioglietela in un pentolino insieme a 40 ml di latte. Mescolate la gelatina al composto di formaggio e pesche e dopo aver incorporato anche quest’ultimi ingredienti trasferite la crema di formaggio sulla base ormai fredda. Livellate la superficie con un cucchiaio e riponete la tortiera in frigo.
Con un mixer ad immersione frullate le pesche cotte che avete messo da parte in precedenza, riscaldatele sul fuoco ed aggiungete 4 g di gelatina ben strizzata. Sciogliete la gelatina nel composto di pesche e zucchero e con esso formate uno strato sulla superficie della torta. Mettetela in frigo per almeno 3 ore. Quando la Cheesecake alle pesche sarà ben fredda trasferite la torta su un piatto da portata e decoratela con delle fettine di pesca tagliate sottili. Ora è pronta per essere servita ai vostri commensali.