Hamburlicchia… l’hamburger di lenticchia!
L’hamburlicchia è un ottimo sostituto, forse anche piu sano, dell’hamburger di carne rossa, o di carne in generale, in quanto fatto con le lenticchie. L’hamburlicchia è adatto a chi vuole mantenere un dieta leggera e gustosa, o per le persone vegetariane, dato che nella loro dieta inseriscono cerali e legumi. Vediamo cosa ci occorre per l’hamburlicchia.
Ingredienti per due persone, per un totale di 4 hamburgher:
150 g di lenticchie
50 g di pane o pan grattato
1 uovo
spezie a piacere (io ho messo orba cipollina, pepe e paprika dolce)
sale
provola affumicata
olio evo q.b.
pomodorini pachino
insalata canasta o a piacere
glassa di aceto balsamico
Per preparare l’hamburlicchia, occorre per prima cosa bollire le lenticchie per circa un oretta, se si vuole anticipare il tempo di bollitura, le si possono mettere a bagno per circa due ore, e successivamente bollite. Quando saranno lesse, le scoliamo bene e le lasciamo raffreddare. Nel frattempo si puo iniziare a tritare il pane in un mixer, rendendolo granuloso, se si usa il pane, e lo mettiamo in una ciotola. Successivamente frulliamo le lenticchie nel mixer, e le versiamo nel pane. Quindi aggiungiamo l’uovo e le spezie, aggiustando di sale. Mescoliamo bene il tutto, e facciamo cosi la forma di hamburger. Cuociamo in olio evo caldo, per qualche minuto per lato. Servire caldo con la provola, insalata e pomodorini, guarnendo con la glassa di aceto balsamico a volontà.