Hamburlicchia

Hamburlicchia… l’hamburger di lenticchia!

 

L’hamburlicchia è un ottimo sostituto, forse anche piu sano, dell’hamburger di carne rossa, o di carne in generale, in quanto fatto con le lenticchie. L’hamburlicchia è adatto a chi vuole mantenere un dieta leggera e gustosa, o per le persone vegetariane, dato che nella loro dieta inseriscono cerali e legumi. Vediamo cosa ci occorre per l’hamburlicchia.

Ingredienti per due persone, per un totale di 4 hamburgher:

150 g di lenticchie

50 g di pane o pan grattato

1 uovo

spezie a piacere (io ho messo orba cipollina, pepe e paprika dolce)

sale

provola affumicata

olio evo q.b.

pomodorini pachino

insalata canasta o a piacere

glassa di aceto balsamico

Per preparare l’hamburlicchia, occorre per prima cosa bollire le lenticchie per circa un oretta, se si vuole anticipare il tempo di bollitura, le si possono mettere a bagno per circa due ore, e successivamente bollite. Quando saranno lesse, le scoliamo bene e le lasciamo raffreddare. Nel frattempo si puo iniziare a tritare il pane in un mixer, rendendolo granuloso, se si usa il pane, e lo mettiamo in una ciotola. Successivamente frulliamo le lenticchie nel mixer, e le versiamo nel pane. Quindi aggiungiamo l’uovo e le spezie, aggiustando di sale. Mescoliamo bene il tutto, e facciamo cosi la forma di hamburger. Cuociamo in olio evo caldo, per qualche minuto per lato. Servire caldo con la provola, insalata e pomodorini, guarnendo con la glassa di aceto balsamico a volontà.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.