Apple cake

Apple cake

La Apple cake per dare un tono americano, o semplicemente la torta di mele, è un dolce molto gustoso, adatto ai bambini e altrettanto buono per adulti.

La Apple cake si realizza in pochissimo tempo, pochi ingredienti e un po di impegno, ma il risultato sarà assicurato.

Vediamo cosa ci occorre per preparare la apple cake:

80 ml di latte
60 g di burro
60 g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
125 g di farina 00 o manitoba
la buccia di un limone
400 g di mele fuju o golden
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero di canna
1 uovo

1 bicchierino di rum

 

Procedimento:

Accendiamo il forno a 180 °C.

Prendiamo la mela, la sbucciamo, togliamo il torsolo, affettiamo e la mettiamo a marinare con il rum, fino a che non ci servirà per la torta.

Fatto ciò facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo dentro una terrina con lo zucchero e con le uova. Sbattere fino a creare una crema spumosa e bianca, quindi aggiungere la farina miscelata con il lievito, inserendo di volta in volta il latte. Aggiungere la vanillina, la buccia del limone e un pizzico di sale. Mescolare bene energicamente. Imburrare una teglia e infarinare, predisporre la crema sulla teglia.
A questo punto prendere gli spicchi di mela, sgocciolarli dal rum in eccesso, e metterli a mo di raggiera sulla crema e cospargere con zucchero di canna, e cuocere a 180°C per circa 45 – 50 minuti.
Quando sarà fredda cospargere con zucchero a velo se volete.

 

Apple cake

Apple cake

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.