Gnocchi di patate al pomodoro

Gli Gnocchi di patate al pomodoro sono un classicissimo primo piatto italiano. In genere gli Gnocchi di patate sono accompagnati da sughi piuttosto importanti, tuttavia io amo gli gnocchi anche con solo il sugo di pomodoro e basilico. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Gnocchi di patate al pomodoro.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g patate a pasta gialla (io ho usato le patate di Colfiorito)
  • 60 g uovo (1 uovo medio)
  • 300 g Farina 0
  • 100 ml Acqua (da aggiungere gradualemente)
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. La preparazione degli Gnocchi di patate al pomodoro è davvero semplicissima. Per prima cosa lavate accuratamente le patate, lessatele in abbondante acqua per circa 45 minuti, dopo di che una volta cotte sbucciatele e lasciatele intiepidire.

     

  2. Schiacciate le patate quando saranno ancora calde, quindi inseritele dentro una ciotola con la farina, l’uovo e l’acqua. Mescolate il tutto e create un composto omogeneo. Lasciate riposare per qualche minuto dopo di che tagliate l’impasto per gli gnocchi prima a fette, poi con le mani arrotolatelo sulla spianatoia quindi tagliate degli gnocchetti di circa 2 cm.

     

  3. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta oppure sull’attrezzo apposito per rigare gli gnocchi.

    Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata quindi una volta pronti conditeli con un sugo realizzato mettendo in padella un filo d’olio evo, cipolla. Quando questa sarà dorata aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale e lasciate cuocere finquando il sugo non si sarà rappreso.

    Decorate con foglioline di basilico fresco e servite gli Gnocchi di patate al pomodoro ben caldi.

Note

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