Panini lunghi al latte

I Panini lunghi al latte sono un lievitato semplicissimo e davvero facile da realizzare. Pronti in pochissimo tempo e super golosi. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Panini lunghi al latte.

  • Preparazione: 240
  • Cottura: 45 – 50
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 200 g Farina forte 260W
  • 200 ml Latte
  • 5 g Sale fino
  • 5 g Zucchero
  • 5 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Per preparare i Panini lunghi al latte inserire dentro una ciotola o il cestello di una planetaria le due farine mescolate. Aggiungete metà del latte previsto, quindi 100 ml e mescolate molto velocemente ed in maniera molto grossolana. Dovete ottenere un composto granuloso. Lasciate riposare per almeno 20 minuti, dopo di che aggiungete lo zucchero e il latte diluiti con il lievito. Aggiungete il liquido alla restante farina e amalgamate il tutto. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Quando avrete ottenuto una palla molto elastica lasciatela riposare per circa 20 minuti dentro la ciotola, dopo di che fate per tre volte e a distanza di 20 minuti le pieghe in ciotola.

    Lasciate lievitare fino a raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore. Ponete l’impasto lievitato su una spianatoia e allargatelo con le mani creando un rettangolo. Rotolate l’impasto cosi steso su se stesso in modo da ottenere un “serpentello” lungo e sottile. Tagliate il filone di impasto a pezzettini di circa 10 cm, quindi rotolateli con le mani.

    Disponete i Panini lunghi al latte dentro una placca da forno e rivestita i carta e lasciate riposare fino al raddoppio del volume, ci vorrà circa un oretta.

    Infornate i Panini lunghi al latte a 190°C per circa 45 minuti. Lasciate cuocere i panini gli ultimi 10 minuti con il coperchio del forno aperto in modo da asciugarsi. Quando saranno cotti, sforate i Panini lunghi al latte e lasciateli completamente raffreddare.

Note

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