Fusilli con zucchine e gamberi
Ricetta semplicissima, i Fusilli con zucchine e gamberi sono un piatto semplice, gustoso e light che non guasta! Vediamo cosa ci occorre per preparare i Fusilli napoletani con zucchine e gamberi.
Ingredienti:
200 g di fussilli
1 zucchina
pomodorini q.b. (opzionali)
1 spicchio di aglio
gamberi 4-5
olio evo q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Lavare bene ed affettare con una mandolina la zucchina e mettiamo da parte. Prendiamo i gamberi e eliminiamo il carapace e con uno stecchino di legno l’intestino nero. Mettiamo dell’acqua a bollire, e quando sarà pronta saliamo e versiamo i fusilli.
Nel frattempo che la pasta cuoce, grigliamo le zucchine su piastra rovente appena unta con un filo di olio evo, e le mettiamo da parte. Nella stessa griglia scottiamo i gamberi ad entrambi i lati e li mettiamo di parte. Sempre nella stessa griglia, scottiamo i pomodorini tagliati a metà e mettiamo da parte.
Una volta pronta la pasta, in una ciotola mescoliamo i fusilli con zucchine, pomodorini e una volta impiattato decoriamo con i gamberi!
Buon appetito!
Potete variare la ricetta in base ai vostri gusti, potete aggiungere anche altri ingredienti ed eventualmente rendere il tutto più cremoso con della panna o mascarpone.