Crostini con pancetta broccoletti e provola…
Deliziosi Crostini con pancetta broccoletti e provola, per passare giornate invernali all’insegna del buon gusto! Ecco cosa ci occorre per i Crostini con pancetta broccoletti e provola:
Ingredienti:
Fette di pane casareccio
provola q.b.
fette di pancetta arrotolata 2 per ogni crostino
1 mazzo di broccoletti (cime di rapa)
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
Procedimento:
Per prima cosa iniziamo a preparare i broccoletti, lavandoli per bene e tagliarli a piccoli pezzettini. Mettiamo un po di acqua a bollire in una pentola capiente, quando bollirà la saliamo con sale grosso marino e mettiamo le verdure. Lessiamo per qualche minuti, facendo attenzione a non cuocerli troppo. Quindi scoliamo e mettiamo da parte.
Prendiamo una padella antiaderente, vi mettiamo dell’olio evo e lo spicchio di aglio, che faremo appassire pin piano. Ora versiamo i broccoletti lessi e li cuociamo per qualche minuto. Aggiustiamo di sale e lasciamo riposare. Prendiamo la pancetta, la cuociamo su una padella antiaderente rendendola piuttosto croccante e scolando il grasso che fuoriesce.
Prendiamo il pane, lo mettiamo in una placca da forno, mettiamo la pancetta, i broccoletti e la provola. Inforniamo per qualche minuto a 200°C, fino a che il formaggio non sarà sciolto e filante. Buon appetito!