La Frittura di totani è un secondo piatto facile e goloso. Con l’arrivo dell’estate spesso si preferisce magiare una pietanza unica magari in compagnia di amici. Croccanti fuori e morbidissimi dentro, la Frittura di totani è davvero semplice e sfiziosa. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Frittura di totani.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 -10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Totani
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q.b. farina di semola di grano duro rimacinata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Succo di limone
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q.b. Insalata
Preparazione
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Iniziate la preparazione della frittura di totani dalla pulizia dei molluschi. Eliminate la testa con i tentacoli dal resto dal corpo, privateli del becco, degli occhi e della pelle. Sciacquateli sotto acqua corrente, e asciugateli per bene con carta assorbente.
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Tagliate i totani a rondelle e asciugate bene anche l’interno del mollusco. Se rimane acqua acquisisce più farina e crea in cottura dei grumi spiacevoli al palato. Passateli in farina di semola rimacinata quanto basta per renderli sabbiosi, scaldate quindi l’olio evo in una padella antiaderente, e friggete i totani infarinati per pochissimi secondi. La cottura è un passaggio fondamentale, se si cuociono troppo diventeranno della consistenza della gomma e immangiabili.
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Appena dorati scolateli e adagiateli sopra carta assorbente. Salate solo a cottura ultimata e servite la Frittura con limone a piacere e un’insalata fresca. Ecco a voi una buonissima frittura. Questa frittura è un ottimo secondo piatto semplicissimo e sfizioso, questa ricetta è davvero infallibile se eseguita alla lettera, e i vostri commensali saranno stupefatti dalla bontà che proviene dalle vostre mani. Insomma forza e coraggio e buona frittura di totani a tutti!