Frittura di totani

La Frittura di totani è un secondo piatto facile e goloso. Con l’arrivo dell’estate spesso si preferisce magiare una pietanza unica magari in compagnia di amici. Croccanti fuori e morbidissimi dentro, la Frittura di totani è davvero semplice e sfiziosa. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Frittura di totani.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 -10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Totani
  • q.b. farina di semola di grano duro rimacinata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Insalata

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della frittura di totani dalla pulizia dei molluschi. Eliminate la testa con i tentacoli dal resto dal corpo, privateli del becco, degli occhi e della pelle. Sciacquateli sotto acqua corrente, e asciugateli per bene con carta assorbente.

  2. Tagliate i totani a rondelle e asciugate bene anche l’interno del mollusco. Se rimane acqua acquisisce più farina e crea in cottura dei grumi spiacevoli al palato. Passateli in farina di semola rimacinata quanto basta per renderli sabbiosi, scaldate quindi l’olio evo in una padella antiaderente, e friggete i totani infarinati per pochissimi secondi. La cottura è un passaggio fondamentale, se si cuociono troppo diventeranno della consistenza della gomma e immangiabili.

  3. Appena dorati scolateli e adagiateli sopra carta assorbente. Salate solo a cottura ultimata e servite la Frittura con limone a piacere e un’insalata fresca. Ecco a voi una buonissima frittura. Questa frittura è un ottimo secondo piatto semplicissimo e sfizioso, questa ricetta è davvero infallibile se eseguita alla lettera, e i vostri commensali saranno stupefatti dalla bontà che proviene dalle vostre mani. Insomma forza e coraggio e buona frittura di totani a tutti!

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.