La Crostata con crema al melograno è un dolce facilissimo, originale e dal gusto senza eguali che si prepara con pochissimi ingredienti. Una crostata semplicissima ideale per il periodo natalizio e festività varie. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crostata con crema al melograno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la frolla
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200 g Farina 0
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100 g Burro
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1 Uova
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80 g Zucchero
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1 puntina cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per la crema
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250 g Melograno
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250 g Acqua
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120 g Zucchero
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60 g Amido di mais (maizena)
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100 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Crostata con crema al melograno dalla frolla. Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, il burro e mescolate bene con le mani in modo da ottenere una consistenza sabbiosa. Unite un uovo e mescolate ancora. Quando avrete compattato la frolla, create una palla e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Passato il tempo di riposo della frolla, stendetela su carta forno adagiatela su una teglia imburrata ed infarinata, regolate i bordi e bucherellate il fondo. Cuocete in bianco, magari inserendo sopra della carta forno con dei fagioli, per circa 15 – 20 minuti a 180°C. Una volta pronta, lasciate raffreddare.
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Nel frattempo preparate la crema al melograno, inserendo dentro un pentolino lo zucchero, il succo di melograno (spremete il melograno dopo averlo sgranato, filtratelo e ricavatene il succo), l’amido e l’acqua. Mescolate con una frusta e addensate a fuoco medio. Lasciate raffreddare la crema poi unite la panna fresca montata e mescolate ancora.
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Inserite la crema al melograno sulla base di crostata e decorate con dei chicchi di melograno sgranato. Potete lasciare rapprendere la Crostata con crema al melograno in frigorifero per un’ora in frigorifero prima di servirla.
Ciao,melograno 250 gr succo gia pulito?
Ciao, si succo già pulito !