Crostata con crema al melograno

La Crostata con crema al melograno è un dolce facilissimo, originale e dal gusto senza eguali che si prepara con pochissimi ingredienti. Una crostata semplicissima ideale per il periodo natalizio e festività varie. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crostata con crema al melograno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 g Farina 0
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 1 puntina cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 250 g Melograno
  • 250 g Acqua
  • 120 g Zucchero
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Crostata con crema al melograno dalla frolla. Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, il burro e mescolate bene con le mani in modo da ottenere una consistenza sabbiosa. Unite un uovo e mescolate ancora. Quando avrete compattato la frolla, create una palla e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Passato il tempo di riposo della frolla, stendetela su carta forno adagiatela su una teglia imburrata ed infarinata, regolate i bordi e bucherellate il fondo. Cuocete in bianco, magari inserendo sopra della carta forno con dei fagioli, per circa 15 – 20 minuti a 180°C. Una volta pronta, lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo preparate la crema al melograno, inserendo dentro un pentolino lo zucchero, il succo di melograno (spremete il melograno dopo averlo sgranato, filtratelo e ricavatene il succo), l’amido e l’acqua. Mescolate con una frusta e addensate a fuoco medio. Lasciate raffreddare la crema poi unite la panna fresca montata e mescolate ancora.

  4. Inserite la crema al melograno sulla base di crostata e decorate con dei chicchi di melograno sgranato. Potete lasciare rapprendere la Crostata con crema al melograno in frigorifero per un’ora in frigorifero prima di servirla.

Note

4,6 / 5
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2 Risposte a “Crostata con crema al melograno”

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