Crostini di polenta con funghi e salsiccia

I Crostini di polenta con funghi e salsiccia sono una ricetta “antipasto” veloce e saporita. Racchiudono tutto il sapore dell’autunno. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Crostini di polenta con funghi e salsiccia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di mais giallo
  • 300 ml Acqua
  • 10 g Sale
  • 1 Salsiccia
  • 100 g Funghi (io ho usato dei porcini)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Crostini di polenta con funghi e salsiccia, ponendo sul fornello una pentola capiente con l’acqua. Quando quest’ultima bolle, aggiungete il sale e man mano la farina di mais, mescolando in continuazione. Una volta aggiunta tutta la farina fate sobbollire a fuoco medio fin quanto la polenta non diventa piuttosto densa (circa 15 – 20 minuti in genere). A questo punto riversatela su un tagliere e con una spatola stendetela in maniera uniforme. Lasciatela raffreddare completamente. Potete fare questo passaggio la sera prima, lasciando la polenta stesa sul tagliere dentro il frigo.

  2. Quando la polenta sarà fredda, con un coppa pasta (o se non avete il coppa pasta va bene anche una tazza o un bicchiere) tagliate sei medaglioni di polenta. Spennellateli in entrambi i lati con olio evo e grigliate su una piastra rovente. Nel frattempo rosolate la salsiccia in una pentola in un filo di olio e aglio, con i funghi lavati e tagliati a dadini. Cuocete per almeno 20 minuti, aggiustate di sale e pepe se necessario.

  3. Allestite i Crostini di polenta con funghi e salsiccia, mettendo i crostini in un piatto da portata, disponetevi sopra la salsiccia e i funghi ancora bollenti. Servite i Crostini di polenta con funghi e salsiccia bollenti.

Note

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