Le Frittelle di lenticchie sono una preparazione semplicissima e davvero sfiziosa. Perfetta per le giornate fredde o nel periodo natalizio. Sono un goloso antipasto o secondo piatto per capodanno. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Frittelle di lenticchie.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Lenticchie secche
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1 Cipolle
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1 costa Sedano
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1 carota
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100 g pancetta
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100 g Pane grattugiato
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100 g Caciocavallo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva (per friggere)
Preparazione
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Metti le lenticchie in una ciotola, coprile con acqua fredda e lasciale reidratare per non meno di 8 ore. Trascorso il tempo elimina le lenticchie eventualmente rimaste a galla, scola e sciacqua con acqua fredda. Trita finemente la cipolla e il sedano e mettili in una pentola insieme alle lenticchie. Copri con un litro dell’acqua calda e unisci anche il concentrato di pomodoro e il sale. Porta a bollore e lascia cuocere per circa 25 minuti.
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Scola le lenticchie con un colino a maglie strette e tienile da parte. Scalda una padella e fai rosolare la pancetta per qualche minuto. Unisci le lenticchie, lascia insaporire e asciugare i legumi mescolando con un cucchiaio di legno. Spegni, lascia intiepidire e infine aggiungi il resto degli ingredienti. Mescola con energia e metti in frigorifero per un’ora circa.
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Tira fuori dal frigorifero l’impasto di lenticchie e forma tante polpette. Schiacciale leggermente e friggile in abbondante olio ben caldo. Scola le frittelle e lasciale asciugare su carta assorbente da cucina.