Frittelle di lenticchie

Le Frittelle di lenticchie sono una preparazione semplicissima e davvero sfiziosa. Perfetta per le giornate fredde o nel periodo natalizio. Sono un goloso antipasto o secondo piatto per capodanno. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Frittelle di lenticchie.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Lenticchie secche
  • 1 Cipolle
  • 1 costa Sedano
  • 1 carota
  • 100 g pancetta
  • 100 g Pane grattugiato
  • 100 g Caciocavallo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per friggere)

Preparazione

  1. Metti le lenticchie in una ciotola, coprile con acqua fredda e lasciale reidratare per non meno di 8 ore. Trascorso il tempo elimina le lenticchie eventualmente rimaste a galla, scola e sciacqua con acqua fredda. Trita finemente la cipolla e il sedano e mettili in una pentola insieme alle lenticchie. Copri con un litro dell’acqua calda e unisci anche il concentrato di pomodoro e il sale. Porta a bollore e lascia cuocere per circa 25 minuti.

  2. Scola le lenticchie con un colino a maglie strette e tienile da parte. Scalda una padella e fai rosolare la pancetta per qualche minuto. Unisci le lenticchie,  lascia insaporire e asciugare i legumi mescolando con un cucchiaio di legno. Spegni, lascia intiepidire e infine aggiungi il resto degli ingredienti. Mescola con energia e metti in frigorifero per un’ora circa.

  3. Tira fuori dal frigorifero l’impasto di lenticchie e forma tante polpette. Schiacciale leggermente e friggile in abbondante olio ben caldo. Scola le frittelle e lasciale asciugare su carta assorbente da cucina.

Note

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