L’insalata di aringa arance e melograno è un secondo semplicissimo e di stagione, perfetto come secondo completo nel periodo natalizio oppure come pietanza per sorprendere degli amici o ospiti per una cena informale ma originale. Personalmente preparo l’Insalata di aringa arance e melograno anche nelle giornate nelle quali non ho particolarmente voglia di impegnarmi nel cucinare, soprattutto dopo una giornata impegnativa o stressante. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata di aringa arance e melograno,
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Arance
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2 Cipollotto fresco
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4 filetti Aringa sott'olio
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1 Melograno (maturo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Inizia la preparazione dell’Insalata di aringa arance e melograno dalle arance. Sbuccia le arance e tagliale a tocchetti. Se vuoi puoi anche pelarle a vivo, eliminando la pellicina con un coltello affilato e metti da parte in una ciotola capiente.
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Elimina le foglie esterne dai cipollotti freschi e affettale a striscioline di circa 5 cm di lunghezza. Inseriscile dentro la ciotola con le arance tagliate a pezzettini e lascia ancora da parte. Taglia a pezzetti anche l’aringa sgocciolata dell’olio in eccesso a fettine sottili e inserisci anche queste nella ciotola con gli altri ingredienti.
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Taglia a metà il melograno, con l’aiuto di uno spremiagrumi ricava il succo di mezza melograno, filtralo e uniscilo all’olio extravergine d’oliva. Aggiusta di sale e pepe l’Insalata di aringa arance e melograno mescola per bene l’emulsione con una forchetta e condisci l’insalata. Completa il piatto cospargendo con i chicchi di melagrana rimasti e sgranati.