Insalata di aringa arance e melograno

L’insalata di aringa arance e melograno è un secondo semplicissimo e di stagione, perfetto come secondo completo nel periodo natalizio oppure come pietanza per sorprendere degli amici o ospiti per una cena informale ma originale. Personalmente preparo l’Insalata di aringa arance e melograno  anche nelle giornate nelle quali non ho particolarmente voglia di impegnarmi nel cucinare, soprattutto dopo una giornata impegnativa o stressante. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata di aringa arance e melograno,

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Arance
  • 2 Cipollotto fresco
  • 4 filetti Aringa sott'olio
  • 1 Melograno (maturo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dell’Insalata di aringa arance e melograno dalle arance. Sbuccia le arance e tagliale a tocchetti. Se vuoi puoi anche pelarle a vivo, eliminando la pellicina con un coltello affilato e metti da parte in una ciotola capiente.

  2. Elimina le foglie esterne dai cipollotti freschi e affettale a striscioline di circa 5 cm di lunghezza. Inseriscile dentro la ciotola con le arance tagliate a pezzettini e lascia ancora da parte. Taglia a pezzetti anche l’aringa sgocciolata dell’olio in eccesso a fettine sottili e inserisci anche queste nella ciotola con gli altri ingredienti.

     

  3. Taglia a metà il melograno, con l’aiuto di uno spremiagrumi ricava il succo di mezza melograno, filtralo e uniscilo all’olio extravergine d’oliva. Aggiusta di sale e pepe l’Insalata di aringa arance e melograno mescola per bene l’emulsione con una forchetta e condisci l’insalata. Completa il piatto cospargendo con i chicchi di melagrana rimasti e sgranati.

Note

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